Airports in India | Hindi Static GK -Important questions for RRB NTPC, RRB Group D 2019,SSC CGL, SSC CHSL, Bank Exams 2019

Dear Aspirants,
We are providing most important Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D, SSC CGL, SSC CHSL 2019

Airports in India | Hindi 

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1. डिब्रूगढ़ एयरपोर्ट __________ में है?
A.आंध्र प्रदेश
B.अरुणाचल प्रदेश
C.असम
D.उत्तराखंड
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

2. राजीव गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा _________ में है?
A.आंध्र प्रदेश
B.अरुणाचल प्रदेश
C.असम
D.बिहार
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

3. रूपसी एयरपोर्ट किस शहर में है?
A.गुवाहाटी
B.डिब्रूगढ़
C.धुबरी
D.तेजपुर
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

4. लोकप्रिया गोपीनाथ बोरदोलोई अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा किस शहर में है?
A.गुवाहाटी
B.डिब्रूगढ़
C.धुबरी
D.तेजपुर
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

5. लोक नायक जयप्रकाश हवाई अड्डा __________ में है?
A.आंध्र प्रदेश
B.अरुणाचल प्रदेश
C.असम
D.बिहार
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

6. सरदार वल्लभभाई पटेल अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा _________ में है?
A.छत्तीसगढ़
B.अरुणाचल प्रदेश
C.दिल्ली
D.गुजरात
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

7. स्वामी विवेकानंद हवाई अड्डा ________ में है?
A.छत्तीसगढ़
B.अरुणाचल प्रदेश
C.दिल्ली
D.गुजरात
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

8. इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा __________ में है?
A.छत्तीसगढ़
B.अरुणाचल प्रदेश
C.दिल्ली
D.गुजरात
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

9. जोगबनी हवाई अड्डा किस राज्य में है ?
A.आंध्र प्रदेश
B.अरुणाचल प्रदेश
C.असम
D.बिहार
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

10. गग्गल हवाई अड्डा किस शहर में है?
A.कुल्लू
B.शिमला
C.केशोद
D.कांगड़ा
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

11. सोनारी एयरपोर्ट ___________ में है?
A.झारखंड
B.हिमाचल प्रदेश
C.कर्नाटक
D.केरल
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

12. हुबली हवाई अड्डा ________ में है?
A.झारखंड
B.हिमाचल प्रदेश
C.कर्नाटक
D.केरल
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

13. विद्यानगर हवाई अड्डा किस शहर में है?
A.बेलगाम
B.हुबली
C.मैसूर
D.तोरानागुल्लू
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

14. कालीकट अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा _________ में है?
A.झारखंड
B.हिमाचल प्रदेश
C.कर्नाटक
D.केरल
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

15. देवी अहिल्याबाई होल्कर हवाई अड्डा किस राज्य में है ?
A.मिजोरम
B.मध्य प्रदेश
C.कर्नाटक
D.केरल
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

16. बरहामपुर एयरपोर्ट ________ में है?
A.राजस्थान
B.मध्य प्रदेश
C.कर्नाटक
D.ओडिशा
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

17. तुलीहल हवाई अड्डा ________ में है?
A.झारखंड
B.हिमाचल प्रदेश
C.मणिपुर
D.केरल
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

18. लेंगपुई हवाई अड्डा ____________ में है?
A.ओडिशा
B.मिजोरम
C.मणिपुर
D.केरल
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

19. बीजू पटनायक हवाई अड्डा _________ में है?
A.मणिपुर
B.मिजोरम
C.ओडिशा
D.केरल
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

20. नुआगाँव हवाई अड्डा ________ में है?
A.नगालैंड
B.मिजोरम
C.ओडिशा
D.केरल
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

21. सिविल एरोड्रम किस शहर में है ?
A.मदुरै
B.चेन्नई
C.सलेम
D.कोयंबटूर
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

22. अमौसी एयरपोर्ट __________ में है?
A.झारखंड
B.हिमाचल प्रदेश
C.केरल
D.उत्तर प्रदेश
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

23. बालुरघाट हवाई अड्डा __________ में है?
A.उत्तराखंड
B.उत्तर प्रदेश
C.पश्चिम बंगाल
D.उत्तर प्रदेश
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

24. नेताजी सुभाष चंद्र बोस अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा ___________ में है?
A.उत्तराखंड
B.उत्तर प्रदेश
C.पश्चिम बंगाल
D.उत्तर प्रदेश
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

25. गांधी नगर हवाई अड्डा किस राज्य में है?
A.महाराष्ट्र
B.मध्य प्रदेश
C.गुजरात
D.मिजोरम
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *