Cabinet Ministers and their Portfolio Part-1 | Hindi Static GK -Important questions for RRB NTPC, RRB Group D 2019,SSC CGL, SSC CHSL, Bank Exams 2019

Dear Aspirants,
We are providing most important Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D, SSC CGL, SSC CHSL 2019

Cabinet Ministers and their Portfolio Part-1 | Hindi

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.राज नाथ सिंह का निर्वाचन क्षेत्र क्या है ?
A.कर्नाटक
B.आंध्र प्रदेश
C.उत्तर प्रदेश
D.गुजरात
E.पंजाब

Ans:c

2. निर्मला सीतारमण किस मंत्रालय से है?
A.गृह मंत्रालय
B.विदेशी मामले
C.वित्त और कॉर्पोरेट मामले
D.सड़क और परिवहन
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

3. अरुण जेटली का संविधान कहाँ  है ?
A.उत्तर प्रदेश
B.कर्नाटक
C.आंध्र प्रदेश
D.गुजरात
E.पंजाब

Ans:d

4. DV सदानंद गौड़ा का  मंत्रालय _________है ?
A.रेलवे
B.रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
C.निगमित मामलों
D.इनमे से कोई नहीं
E.उपभोक्ता मामलों

Ans:b

5. रामविलास पासवान का  मंत्रालय _________है ?
A.रेलवे
B.इनमे से कोई नहीं
C.निगमित मामलों
D.सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन
E.उपभोक्ता मामलों

Ans:e

6. पीयूष गोयल का  मंत्रालय _________है ?
A.रेलवे
B.इनमे से कोई नहीं
C.निगमित मामलों
D.सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन
E.उपभोक्ता मामलों

Ans:a

7. रविशंकर प्रसाद का  मंत्रालय _________है ?
A.स्वास्थ्य और परिवार कल्याण
B.नागर विमानन
C.खाद्य प्रसंस्करण उद्योग
D.भारी उद्योग और सार्वजनिक उद्यम
E.कानून और न्याय

Ans:e

8. अरविंद सावंत का  मंत्रालय _________है ?
A.स्वास्थ्य और परिवार कल्याण
B.नागर विमानन
C.भारी उद्योग और सार्वजनिक उद्यम
D.खाद्य प्रसंस्करण उद्योग
E.कानून और न्याय

Ans:c

9. हरसिमरत कौर बादल का  मंत्रालय _________ है ?
A.स्वास्थ्य और परिवार कल्याण
B.नागर विमानन
C.भारी उद्योग और सार्वजनिक उद्यम
D.कानून और न्याय
E.खाद्य प्रसंस्करण उद्योग

Ans:e

10. कलराज मिश्र का संविधान क्षेत्र________ है?
A.आंध्र प्रदेश
B.उत्तर प्रदेश
C.कर्नाटक
D.गुजरात
E.पंजाब

Ans:b

11. मेनका संजय गांधी का निर्वाचन क्षेत्र कहाँ  है ?
A.आंध्र प्रदेश
B.उत्तर प्रदेश
C.कर्नाटक
D.गुजरात
E.पंजाब

Ans:b

12. अनंतकुमार का निर्वाचन क्षेत्र ________है ?
A.कर्नाटक
B.उत्तर प्रदेश
C.आंध्र प्रदेश
D.गुजरात
E.पंजाब

Ans:a

13. जगत प्रकाश नड्डा की संविधान सभा कहाँ  है ?
A.पंजाब
B.हिमाचल प्रदेश
C.आंध्र प्रदेश
D.गुजरात
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

14. अनंत गीते का निर्वाचन क्षेत्र __________है ?
A.गुजरात
B.हिमाचल प्रदेश
C.आंध्र प्रदेश
D.महाराष्ट्र
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

15. हरसिमरत कौर का निर्वाचन क्षेत्र __________है ?
A.महाराष्ट्र
B.हिमाचल प्रदेश
C.पंजाब
D.गुजरात
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

16. कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय किसका मंत्रालय है?
A.ओआरएएम बेचना
B.नरेंद्र सिंह तोमर
C.थावर चंद गहलोत
D.चौधरी बीरेंद्र सिंह
E.डॉ। हर्षवर्धन

Ans:b

17. जनजातीय मामलों का मंत्रालय  किसका मंत्रालय है?
A.थावर चंद गहलोत
B.राधा मोहन सिंह
C.अर्जुन मुंडा
D.चौधरी बीरेंद्र सिंह
E.डॉ। हर्षवर्धन

Ans:c

18. सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय किसका मंत्रालय है?
A.ओआरएएम बेचना
B.राधा मोहन सिंह
C.थावर चंद गहलोत
D.चौधरी बीरेंद्र सिंह
E.डॉ। हर्षवर्धन

Ans:c

19. पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय किसका मंत्रालय है?
A.चौधरी बीरेंद्र सिंह
B.राधा मोहन सिंह
C.थावर चंद गहलोत
D.ओआरएएम बेचना
E.डॉ। हर्षवर्धन

Ans:e

20. राव इंद्रजीत सिंह (स्वतंत्र प्रभार) ______ के मंत्री है?
A.आयुष
B.सांख्यिकी विभाग और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय
C.पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस
D.श्रम और रोजगार
E.शक्ति

Ans:b

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *