Cabinet Ministers and their Portfolio Part-2 | Hindi Static GK -Important questions for RRB NTPC, RRB Group D 2019,SSC CGL, SSC CHSL, Bank Exams 2019

Dear Aspirants,
We are providing most important Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D, SSC CGL, SSC CHSL 2019

Cabinet Ministers and their Portfolio Part-2| Hindi

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1. श्रीपाद येसो नाइक (स्वतंत्र प्रभार) ______ के मंत्री है?
A.शहरी विकास
B.योजना मंत्रालय
C.आयुष
D.श्रम और रोजगार
E.शक्ति

Ans:c

2. पीयूष गोयल का मंत्रालय ______है ?
A.आयुष
B.रेलवे
C.आयुष
D.शहरी विकास
E.शक्ति

Ans:b

3. प्रह्लाद सिंह पटेल (स्वतंत्र प्रभार) का मंत्रालय ______ है ?
A.वाणिज्य और उद्योग
B.संस्कृति
C.संचार
D.पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन
E.अल्पसंख्यक मामले

Ans:b

4. डॉ। हर्षवर्धन (कैबिनेट) ______ के मंत्री है?
A.संस्कृति
B.वाणिज्य और उद्योग
C.संचार
D.स्वास्थ्य और परिवार कल्याण
E.अल्पसंख्यक मामले

Ans:d

5. मुख्तार अब्बास नकवी (कैबिनेट) ______ के मंत्री है ?
A.संस्कृति
B.संचार
C.अल्पसंख्यक मामले
D.पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन
E.अल्पसंख्यक मामले

Ans:c

6. अश्विनी कुमार चौबे (राज्य मंत्री) ________ के मंत्री है ?
A.सामाजिक न्याय और अधिकारिता
B.स्वास्थ्य और परिवार कल्याण
C.पेयजल और स्वच्छता
D.रेलवे
E.ग्रामीण विकास

Ans:b

7. रामदास अठावले ________ के राज्य मंत्री है ?
A.सामाजिक न्याय और अधिकारिता
B.स्वास्थ्य और परिवार कल्याण
C.पेयजल और स्वच्छता
D.रेलवे
E.ग्रामीण विकास

Ans:a

8. सुरेश अंगाडी (राज्य मंत्री) ________ के मंत्री है ?
A.सामाजिक न्याय और अधिकारिता
B.स्वास्थ्य और परिवार कल्याण
C.पेयजल और स्वच्छता
D.ग्रामीण विकास
E.रेलवे

Ans:e

9. जी कृष्ण रेड्डी (राज्य मंत्री) ________ के मंत्री है ?
A.विदेशी मामले
B.गृह मंत्रालय
C.आदिवासी मामले
D.स्वास्थ्य और परिवार कल्याण
E.रेलवे

Ans:b

10. रेणुका सिंह (राज्य मंत्री) ________ के मंत्री है ?
A.ग्रामीण विकास
B.गृह मंत्रालय
C.आदिवासी मामले
D.स्वास्थ्य और परिवार कल्याण
E.रेलवे

Ans:c

11. पुरुषोत्तम रुपाला (राज्य मंत्री) ________ के मंत्री है ?
A.कपड़ा
B.गृह मंत्रालय
C.आदिवासी मामले
D.स्वास्थ्य और परिवार कल्याण
E.कृषि और किसान कल्याण

Ans:e

12. देबश्री चौधरी राज्य मंत्री) ________ के मंत्री है?
A.सामाजिक न्याय और अधिकारिता
B.गृह मंत्रालय
C.महिला एवं बाल विकास
D.स्वास्थ्य और परिवार कल्याण
E.कृषि और किसान कल्याण

Ans:c

13. वी मुरलीधरन राज्य मंत्री) ________ के मंत्री है?
A.विदेशी मामले
B.आदिवासी मंत्री
C.गृह मंत्रालय
D.इस्पात
E.नागर विमानन

Ans:a

14. हरदीप सिंह पुरी (राज्य मंत्री) ________ के मंत्री है?
A.कृषि और किसान कल्याण
B.विदेशी मामले
C.गृह मंत्रालय
D.इस्पात
E.नागर विमानन

Ans:e

15. जनरल वीके सिंह (राज्य मंत्रालय) किस मंत्रालय से है?
A.कपड़ा
B.इनमे से कोई नहीं
C.रसायन और उर्वरक
D.सड़क परिवहन और राजमार्ग
E.रक्षा

Ans:d

16. निम्नलिखित में से कौन श्री मनसुख एल। मंडाविया (राज्य मंत्रालय) ________ से संबंधित है?
A.रसायन और उर्वरक
B.सड़क परिवहन और राजमार्ग
C.शिपिंग
D.दोनों A और C
E.उपर्युक्त सभी

Ans:d

17. निम्नलिखित में से कौन जितेंद्र सिंह (स्वतंत्र प्रभार) __________ से संबंधित है?
A.पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस
B.शक्ति
C.खान
D.नवीकरणीय ऊर्जा
E.परमाणु उर्जा विभाग

Ans:e

18. रविशंकर प्रसाद का निर्वाचन क्षेत्र _________ है?
A.हरयाणा
B.आंध्र प्रदेश
C.इनमे से कोई नहीं
D.महाराष्ट्र
E.बिहार

Ans:e

19. सुषमा स्वराजप्रसाद का संघटक_है ?
A.महाराष्ट्र
B.आंध्र प्रदेश
C.कर्नाटक
D.महाराष्ट्र
E.मध्य प्रदेश

Ans:e

20. वाणिज्य और उद्योग मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) कौन है?
A.महेश शर्मा
B.हरदीप सिंह पुरी
C.मनोज सिन्हा
D.मुख्तार अब्बास नकवी
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *