Cities on River Banks | Hindi Static GK -Important questions for RRB NTPC, RRB Group D 2019,SSC CGL, SSC CHSL, Bank Exams 2019

Dear Aspirants,
We are providing most important Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D, SSC CGL, SSC CHSL 2019

Cities on River Banks | Hindi

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1. आंध्र प्रदेश में गोदावरी नदी किस शहर के पास बहती है ?
A.राजमुंदरी
B.विजयवाड़ा
C.नेल्लोर
D.निजामाबाद
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

2. आंध्र प्रदेश में कृष्णा नदी किस शहर के पास बहती है ?
A.राजमुंदरी
B.विजयवाड़ा
C.नेल्लोर
D.निजामाबाद
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

3. डिब्रूगढ़ शहर में ब्रह्मपुत्र नदी किस राज्य में है ?
A.आंध्र प्रदेश
B.अरुणाचल प्रदेश
C.असम
D.बिहार
E.पंजाब

Ans:c

4. हाजीपुर शहर में गंगा नदी किस राज्य में है?
A.आंध्र प्रदेश
B.अरुणाचल प्रदेश
C.असम
D.बिहार
E.पंजाब

Ans:d

5. छत्तीसगढ़ में महानदी किस शहर के पास बहती है ?
A.गुवाहाटी
B.कटक
C.डिब्रूगढ़
D.हाजीपुर
E.पंजाब

Ans:b

6. नई दिल्ली पर बहने वाली नदी _______ है?
A.कावेरी
B.महानदी
C.यमुना
D.नर्मदा
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

7. गुजरात में ताप्ती नदी __________ के पास बहती है?
A.अहमदाबाद
B.सूरत
C.साबरमती
D.गांधीनगर
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

8. झेलम किस राज्य में है ?
A.उत्तर प्रदेश
B.उत्तराखंड
C.मध्य प्रदेश
D.जम्मू काश्मीर
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

9. निम्नलिखित में से कौन गुजरात में नहीं बहता है?
A.साबरमती
B.नर्मदा
C.विश्वामित्री
D.ताप्ति
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:e

10. शिमोगा शहर के पास तुंगा नदी किस राज्य में है ?
A.तमिल नाडु
B.केरल
C.कर्नाटक
D.आंध्र प्रदेश
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

11. भद्रावती शहर किस राज्य में स्थित है ?
A.तमिल नाडु
B.केरल
C.कर्नाटक
D.आंध्र प्रदेश
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

12. कर्नाटक में काली नदी _________ शहर में बहती है?
A.होसपेट
B.कारवार
C.बागलकोट
D.भद्रावती
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

13. होन्नावर शहर किस राज्य में है ?
A.तमिल नाडु
B.केरल
C.कर्नाटक
D.आंध्र प्रदेश
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

14. निम्नलिखित में से कौन सी नदी मध्य प्रदेश राज्य में नहीं है_?
A.Mula
B.नर्मदा
C.चंबल
D.शिप्रा
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

15. महाराष्ट्र में गिरना नदी __________ में बहती है?
A.मालेगांव
B.नासिक
C.कर्जत
D.महाद
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

16. महाराष्ट्र में गोदावरी नदी नदी __________ में बहती है?
A.मालेगांव
B.नासिक
C.कर्जत
D.महाद
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

17. महाराष्ट्र में सावित्री नदी नदी __________ में बहती है?
A.मालेगांव
B.नासिक
C.कर्जत
D.महाद
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

18. ओडिशा में ब्राह्मणी ___________ शहर में बहती है?
A.राउरकेला
B.कटक
C.संबलपुर
D.कराड
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

19. कोटा किस राज्य में है ?
A.पंजाब
B.राजस्थान
C.गुजरात
D.महाराष्ट्र
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

20. तमिलनाडु में विगई निम्न में से किस शहर के पास बहती है ?
A.मदुरै
B.तिरुचिरापल्ली
C.कोयंबटूर
D.इरोड
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

21. तमिलनाडु में नोय्याल नदी निम्न में से किस शहर के पास बहती है ?
A.मदुरै
B.तिरुचिरापल्ली
C.कोयंबटूर
D.इरोड
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

22. तमिलनाडु में थंबीबरानी नदी निम्न में से किस शहर के पास बहती है ?
A.मदुरै
B.तिरुचिरापल्ली
C.कोयंबटूर
D.तिरुनेलवेली
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

23. उत्तरप्रदेश में यमुना शहर __________ में बहती है?
A.आगरा
B.इलाहाबाद
C.कानपुर
D.जौनपुर
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

24. उत्तरप्रदेश में राप्ती __________ शहर में बहती है?
A.फतेहगढ़
B.गोरखपुर
C.शुक्लागंज
D.चकेरी
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

25. बद्रीनाथ में गंगा किस राज्य में बहती है?
A.उत्तर प्रदेश
B.मध्य प्रदेश
C.कोलकाता
D.उत्तराखंड
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *