Country, Capital and Currency Part-2 | Hindi Static GK -Important questions for RRB NTPC, RRB Group D 2019,SSC CGL, SSC CHSL, Bank Exams 2019

Dear Aspirants,
We are providing most important Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D, SSC CGL, SSC CHSL 2019

Country, Capital and Currency Part-2| Hindi

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1. ग्रेनेडा की राजधानी ___________ है ?
A.अक्करा
B.बर्लिन
C.बांजुल
D.सेंट जॉर्ज के
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

2. ईरान की राजधानी ______ है ?
A.जकार्ता
B.रोम
C.तेहरान
D.डबलिन
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

3. इंडोनेशिया की राजधानी ______है ?
A.जकार्ता
B.रोम
C.तेहरान
D.डबलिन
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

4. पोर्ट लुई ___________ की राजधानी है?
A.मॉरिटानिया
B.इनमे से कोई नहीं
C.मंगोलिया
D.मॉरीशस
E.मोलदोवा

Ans:d

5. वेलिंगटन ___________ की राजधानी है?
A.न्यूजीलैंड
B.नाइजर
C.मंगोलिया
D.मॉरीशस
E.मोलदोवा

Ans:a

6. वारसॉ _________ की राजधानी है?
A.पुर्तगाल
B.पनामा
C.सेंकना
D.इनमे से कोई नहीं
E.पोलैंड

Ans:e

7. कतर की राजधानी _________ है?
A.बुखारेस्ट
B.लिस्बन
C.मास्को
D.इनमे से कोई नहीं
E.पोलैंड

Ans:d

8. मैड्रिड _____ की राजधानी है?
A.श्रीलंका
B.स्पेन
C.दक्षिण सूडा
D.इनमे से कोई नहीं
E.सूडान

Ans:b

9. युगांडा की राजधानी ______है ?
A.कंपाला
B.अंकारा
C.मैड्रिड
D.इनमे से कोई नहीं
E.कीव

Ans:a

10. डोंग किस देश की एक मुद्रा है ?
A.वेनेज़ुला
B.अंकारा
C.यमन
D.जिम्बाब्वे
E.वियतनाम

Ans:e

11. सैन मैरिनो का मुद्रा क्या है?
A.डॉलर
B.यूरो
C.भार
D.फ्रैंक
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

12. ओमेन की मुद्रा क्या है ?
A.डॉलर
B.यूरो
C.भार
D.रियाल
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

13. बिर _______ की मुद्रा है?
A.फ़िजी
B.फिनलैंड
C.इथियोपिया
D.फ्रांस
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

14. अल्जीरिया की मुद्रा ______ है?
A.भार
B.दीनार
C.यूरो
D.रियाल
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

15. अर्जेंटीना की मुद्रा ______है?
A.यूरो
B.दीनार
C.भार
D.रियाल
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *