Dance Forms in India Part- | Hindi Static GK -Important questions for RRB NTPC, RRB Group D 2019,SSC CGL, SSC CHSL, Bank Exams 2019

Dear Aspirants,
We are providing most important Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D, SSC CGL, SSC CHSL 2019

Dance Forms in India Part-2 Hindi

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1. निम्नलिखित में से कौन सा नृत्य एक ही राज्य से संबंधित नहीं है _______?
A.कथकली
B.थेय्यम
C.सिम्हा नटरी
D.तपत्री कै
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

2. जवारा नृत्य शैली ____________ से संबंधित है?
A.केरल
B.कर्नाटक
C.मध्य प्रदेश
D.महाराष्ट्र
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

3. चिरवा (बाँस नृत्य) __________ का है?
A.मेघालय
B.मिजोरम
C.नगालैंड
D.महाराष्ट्र
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

4. ढोल चामल नृत्य _________ से संबंधित हैं?
A.मेघालय
B.मिजोरम
C.नगालैंड
D.महाराष्ट्र
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

5. चेलम नृत्य शैली ___________ की स्थिति से है?
A.मेघालय
B.मिजोरम
C.नगालैंड
D.महाराष्ट्र
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

6. तमाशा नृत्य शैली ___________ की स्थिति से है?
A.मेघालय
B.मिजोरम
C.नगालैंड
D.महाराष्ट्र
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

7. नृत्य में से कौन सा महास्त्रावस्था ___ से संबंधित नहीं है?
A.दही चाला
B.लावणी
C.अहीर नृत्य
D.कोली नृत्य
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

8. नोंगक्रेम नृत्य _________ से है?
A.मेघालय
B.मिजोरम
C.नगालैंड
D.महाराष्ट्र
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

9. सावरी नृत्य _________ का है?
A.पंजाब
B.उड़ीसा
C.गुजरात
D.असम
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

10. भांगड़ा नृत्य _________ का है?
A.पंजाब
B.उड़ीसा
C.गुजरात
D.असम
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

11. झूलन नृत्य का संबंध किस राज्य से है। ______?
A.सिक्किम
B.उड़ीसा
C.गुजरात
D.राजस्थान
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

12. निम्नलिखित में से कौन सा नृत्य समान राज्य के अंतर्गत नहीं आता है।
A.दफ्फ़
B.लीला
C.दमन
D.मालवी
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

13. याक चाम नृत्य का संबंध किस राज्य से है?
A.सिक्किम
B.तमिलनाडु
C.उत्तर प्रदेश
D.त्रिपुरा
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

14. देवाराट्टम नृत्य किस राज्य का है।
A.सिक्किम
B.तमिलनाडु
C.उत्तर प्रदेश
D.त्रिपुरा
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

15. निम्नलिखित में से कौन सा नृत्य रूप तमिलनाडू_______ का नहीं है?
A.कवडी
B.कोल्लातम
C.कुमी
D.ओट्टम थुलल
E.इनमे से कोई नहीं
Ans:d

16. लैंबडी नृत्य _______ से है?
A.सिक्किम
B.तमिलनाडु
C.तेलंगाना
D.त्रिपुरा
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

17. निम्नलिखित में से कौन सा नृत्य उत्तराखंड________ का है?
A.कजरी
B.कथक
C.नौटंकी
D.छोलिया
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

18. निम्नलिखित में से कौन सा नृत्य प्रदेश________ का उपयोग नहीं करता है?
A.कजरी
B.कथक
C.नौटंकी
D.भोटिया
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

19. जात्रा नृत्य का संबंध _______ से है?
A.पश्चिम बंगाल
B.उत्तर प्रदेश
C.उत्तराखंड
D.त्रिपुरा
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *