Days and Themes Part-1 | Hindi Static GK -Important questions for RRB NTPC, RRB Group D 2019,SSC CGL, SSC CHSL, Bank Exams 2019

Dear Aspirants,
We are providing most important Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D, SSC CGL, SSC CHSL 2019

Days and Themes Part-1 Hindi

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.9 जनवरी को ___________ के रूप में मनाया जाता है?
A.विश्व ब्रेल दिवस
B.विश्व हिंदी दिवस
c.प्रवासी भारतीय दिवस
D.विश्व दिवस – युद्ध अनाथ
E.इनमे से कोई नहीं
Ans:C

2.राष्ट्रीय युवा दिवस के लिए थीम __________ है ?
A.विकलांग लोग, एक साथ जश्न मनाते हुए।
B.विकास कौशल और सामंजस्य के लिए भारतीय युवा।
c.युवा और भविष्य की घटनाओं को सशक्त बनाना।
D.परिवार, शिक्षा और कल्याण।
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:B

3. राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया जाता है?
A.24 जनवरी
B.25 जनवरी
c.30 जनवरी
D.28 जनवरी
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:A

4. राष्ट्रीय मतदाता दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
A.24 जनवरी
B.25 जनवरी
c.30 जनवरी
D.28 जनवरी
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:B

5. राष्ट्रीय धूम्रपान-रहित सप्ताह (कनाडा) ______ पर है?
A.1 जनवरी का सप्ताह
B.2 जनवरी का सप्ताह
c.3 जनवरी का सप्ताह
D.4 जनवरी का सप्ताह
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:C

6. विश्व कैंसर दिवस किस दिन मनाया जाता है?
A. 1 फरवरी
B. 2 फ़रवरी
c. 3 फरवरी
D. 4 फ़रवरी
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:D

7. सुरक्षित इंटरनेट दिवस (अंतर्राष्ट्रीय) _________ पर है?
A.फ़रवरी 6
B.फ़रवरी
c.फ़रवरी 8
D.फ़रवरी 4
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:C

8. विश्व आर्द्रभूमि दिवस __________ को मनाया जाता है ?
A.2 फ़रवरी
B.3 फरवरी
c. 4 फ़रवरी
D. 6 फ़रवरी
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:A

9. 14 फरवरी को ________ के रूप में मनाया जाता है ?
A.विश्व रेडियो दिवस
B.परिवार दिवस
c.विरासत दिवस – विरासत कनाडा
D.राष्ट्रीय दाता दिवस
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:D

10. वर्ल्ड थिंकिंग डे के लिए थीम _______ है ?
A.गतिविधि पैक कनेक्ट करें
B.विशेष रूप से विकलांग व्यक्ति के लिए विज्ञान और तकनीक
c.बदलाव बनें: एक बेहतर इंटरनेट के लिए एकजुट हों
D.डिजिटल सीमा शुल्क: प्रगतिशील सगाई
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:A

11. 1 मार्च को ____________ के रूप में मनाया जाता है ?
A.शून्य भेदभाव दिवस
B.विश्व वन्य जीवन दिवस
c.राष्ट्रीय रक्षा दिवस
D.विश्व श्रवण दिवस
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:A

12. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस _______ पर मनाया जाता है?
A.8 मई
B.8 मार्च
c.8 अप्रैल
D.8 अगस्त
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:B

13. मॉरीशस दिवस ______________ को मनाया जाता है?
A.12 जनवरी
B.8 मई
c.18 मई
D.मार्च 12
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:D

14. विश्व टीबी दिवस का थीम क्या है ?
A.टीबी खत्म करें
B.एकजुट होकर टीबी को मारें
c.एकजुट होकर टीबी का अंत करें
D.टीबी को मार डालो
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:C

15. विश्व रंगमंच दिवस __________ पर है?
A. 21 मार्च
B.23 मार्च
c.27 मार्च
D.28 मार्च
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:C

16. विश्व डाउन सिंड्रोम दिवस _________ पर है?
A. 21 मार्च
B. 23 मार्च
c. 27 मार्च
D.28 मार्च
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:A

17. 1 अप्रैल को ___________ के रूप में मनाया जाता है?
A.उड़ीसा दिवस
B.विश्व आत्मकेंद्रित जागरूकता दिवस
c.राष्ट्रीय समुद्री दिवस
D.विश्व होम्योपैथी दिवस
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:A

18. अवसाद: चलो टॉक ________ के लिए विषय है?
A.विश्व होम्योपैथी दिवस
B.विश्व स्वास्थ्य दिवस
c.राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस
D.विश्व आत्मकेंद्रित जागरूकता दिवस
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:B

19. बी आर अंबेडकर स्मरण दिवस ______ पर है?
A.अप्रैल 12
B.अप्रैल 13
c.अप्रैल 14
D.अप्रैल 15
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:C
20. उनकी आवाज़ें सुनें ______ के लिए थीम है ?
A.सिविल सेवा दिवस
B.विश्व धरोहर दिवस
c.महिला राजनीतिक सशक्तीकरण दिवस
D.विश्व हीमोफिलिया दिवस
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:D

21. सिविल सेवा दिवस के लिए थीम__ है ?
A.उनकी आवाज सुनें
B.न्यू इंडिया बनाना
c.सांस्कृतिक विरासत और स्थायी पर्यटन
D.अवसाद: बात करते हैं
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:B

22. विश्व मलेरिया दिवस __________ पर है?
A.ऐप्स 25
B.ऐप्स 26
c.ऐप्स 27
D.ऐप्स 28
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:A

23. अप्रैल 24 को _____ के रूप में मनाया जाता है?
A.महिला राजनीतिक सशक्तीकरण दिवस
B.विश्व बौद्धिक संपदा दिवस
c.काम पर सुरक्षा और स्वास्थ्य के लिए विश्व दिवस
D.जलियांवाला बल्ला नरसंहार दिवस
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:A

24. विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस ____ पर है?
A.2 मई
B.3 मई
c.4 मई
D. 5 मई
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:B

25. अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस ______ पर मनाया जाता है?
A.10 जून
B.10 मई
c.12 जून
D.12 मई
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:D

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *