Days and Themes Part-2 | Hindi Static GK -Important questions for RRB NTPC, RRB Group D 2019,SSC CGL, SSC CHSL, Bank Exams 2019

Dear Aspirants,
We are providing most important Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D, SSC CGL, SSC CHSL 2019

Days and Themes Part-2 Hindi

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.परिवार, शिक्षा और कल्याण _____ का विषय है?
A.विश्व एड्स वैक्सीन दिवस
B.अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस
C.राष्ट्रीय परिवार दिवस
D.राष्ट्रीय धन दिवस
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

2. विश्व मैट्रोलोजी दिवस ______ पर मनाया जाता है?
A.17 मई
B.18 मई
C.19 मई
D.20 मई
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:e

3. 31 मई को ____ के रूप में मनाया जाता है?
A.विश्व दूरसंचार दिवस
B.अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस
C.विश्व तंबाकू निषेध दिवस
D.राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

4. रक्त दाता दिवस _____ पर मनाया जाता है?
A.13 जून
B.14 जून
C.15 जून
D.16 जून
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

5. 21 जून को ______ के रूप में मनाया जाता है?
A.पृथ्वी दिवस
B.पर्यावरण दिवस
C.योग दिवस
D.नर्स डार
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

6. विश्व मधुमेह दिवस _______ पर है?
A.15 जून
B.16 जून
C.26 जून
D.14 नवम्बर
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

7. 1 जुलाई को _______ के रूप में मनाया जाता है?
A.डॉक्टर्स डे
B.विश्व जूनोसेस दिवस
C.विश्व जनसंख्या दिवस
D.मासूम बच्चों की पीड़ा का अंतर्राष्ट्रीय दिवस
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

8. 12 अगस्त को _______ के रूप में मनाया जाता है?
A.भारत छोड़ो आंदोलन दिवस
B.अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस
C.विश्व वरिष्ठ नागरिक दिवस
D.हिरोशिमा दिन
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

9. ध्यानचंद के जन्म दिवस पर ________ पर पुनर्विचार के लिए खेल दिवस कब मनाया जाता है?
A.27 अगस्त
B.28 अगस्त
C.29 अगस्त
D.26 अगस्त
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

10. नारियल दिवस को _____ पर पुख्ता किया जाता है?
A. 30अगस्त
B. 31 अगस्त
C.1 सितम्बर
D.2 सितम्बर
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

11. 7 सितंबर को ______ के रूप में मनाया जाता है?
A.संस्कृत दिवस
B.क्षमा दिवस
C.राष्ट्रीय हिंदी दिवस
D.अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

12. अतीत को पढ़ना, भविष्य को लिखना __________ का विषय है?
A.अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस
B.राष्ट्रीय हिंदी दिवस
C.इंजीनियर्स डे
D.राष्ट्रीय साक्षरता दिवस
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

13. विश्व पर्यटन दिवस ______ पर मनाया जाता है?
A.25 सितंबर
B.26 सितंबर
C.27 सितंबर
D.28 सितंबर
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

14. स्वतंत्रता _______ के लिए एक विषय है?
A.विश्व प्रकृति दिवस
B.कविता दिवस
C.विश्व वन्यजीव दिवस
D.विश्व पर्यावास दिवस
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

15. विश्व डाक दिवस _______ को मनाया जाता है?
A.8 अक्टूबर
B.9 अक्टूबर
C.18 अक्टूबर
D.19 अक्टूबर
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

16. 12 अक्टूबर को _____ के रूप में मनाया जाता है?
A.राष्ट्रीय डाक दिवस
B.विश्व दृष्टि दिवस
C.भारतीय वायु सेना दिवस
D.विश्व आपदा नियंत्रण दिवस (UN)
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

17. विश्व खाद्य दिवस _________ पर मनाया जाता है?
A.6 अक्टूबर
B.9 अक्टूबर
C.16 अक्टूबर
D.19 अक्टूबर
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

18. इसकी अपनी कहानी-इसे खोना नहीं है यह ________ के लिए विषय है?
A.इन्फैंट्री डे
B.विश्व विकास सूचना दिवस
C.ऑडियोविजुअल हेरिटेज के लिए विश्व दिवस
D.अंतर्राष्ट्रीय एनिमेशन दिवस
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

19. विश्व बचत दिवस _________ पर है?
A.13 अक्टूबर
B.20 अक्टूबर
C.29 अक्टूबर
D.30 अक्टूबर
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

20. 1 अक्टूबर को _______ के रूप में मनाया जाता है?
A.सुनामी का दिन
B.विश्व संपर्क दिवस
C.विश्व शाकाहारी दिवस
D.राष्ट्रीय एकता दिवस
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

21. विश्व रेडियोग्राफर दिवस _________ पर है?
A.4 नवंबर
B.8 नवंबर
C.12 नवंबर
D.16 नवंबर
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

22. विश्व मधुमेह दिवस को _______ पर मान्यता प्राप्त है?
A.14 नवंबर
B.15 नवंबर
C.12 नवंबर
D.16 नवंबर
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

23. विश्व एड्स दिवस _________ पर है?
A.30 अक्टूबर
B.1 नवंबर
C.1 दिसंबर
D.16 नवंबर
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

24. 4 दिसंबर को _________ के रूप में मनाया जाता है?
A.विश्व संरक्षण दिवस
B.भारतीय नौसेना दिवस
C.भारतीय सेना दिवस
D.अंतर्राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

25. मानवाधिकार दिवस ___________ पर है?
A.7 दिसंबर
B.8 दिसंबर
C.9 दिसंबर
D.10 दिसंबर
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *