Food Festivals | Hindi Static GK -Important questions for RRB NTPC, RRB Group D 2019,SSC CGL, SSC CHSL, Bank Exams 2019

Dear Aspirants,
We are providing most important Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D, SSC CGL, SSC CHSL 2019

Food Festivals| Hindi

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1. अल्बा व्हाइट ट्रफल फेस्टिवल किस राज्य में मनाया जाता है ?
A.यूके
B.ऑस्ट्रेलिया
C.इटली
D.फिनलैंड
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

2. चॉकलेट महोत्सव _______ में मनाया जाता है?
A.यूके
B.ऑस्ट्रेलिया
C.इटली
D.फिनलैंड
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

3. अंगूर फेंकने का त्योहार ______ में मनाया जाता है?
A.यूके
B.ऑस्ट्रेलिया
C.इटली
D.स्पेन
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

4. मेन लॉबस्टर महोत्सव _________ में मनाया गया?
A.अमेरीका
B.रूस
C.इंडिया
D.पेरू
E.पोलैंड

Ans:a

5. ओक्टोबेरफेस्ट _________ में मनाया जाता है?
A.स्पेन
B.जर्मनी
C.थाईलैंड
D.पोलैंड
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

6. प्याज खाने का त्योहार _________ में मनाया जाता है?
A.स्पेन
B.जर्मनी
C.थाईलैंड
D.पोलैंड
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

7. पैनकेक फेस्टिवल _________ में मनाया जाता है?
A.अमेरीका
B.रूस
C.इंडिया
D.पेरू
E.पोलैंड

Ans:b

8. टमाटर महोत्सव __________ में मनाया जाता है?
A.थाईलैंड
B.स्पेन
C.जर्मनी
D.पेरू
E.पोलैंड

Ans:b

9. शाकाहारी महोत्सव _________ में मनाया जाता है?
A.थाईलैंड
B.स्पेन
C.जर्मनी
D.पेरू
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

10. मिस्टुरा फूड फेस्टिवल ________ में कब मनाया जाता है?
A.थाईलैंड
B.पेरू
C.जर्मनी
D.स्पेन
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *