Important Agricultural Revolutions | Hindi Static GK -Important questions for RRB NTPC, RRB Group D 2019,SSC CGL, SSC CHSL, Bank Exams 2019

Dear Aspirants,
We are providing most important Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D, SSC CGL, SSC CHSL 2019

Important Agricultural Revolutions| Hindi

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1. मिस्टुरा फूड फेस्टिवल ________ में कब मनाया जाता है?
A.थाईलैंड
B.पेरू
C.जर्मनी
D.स्पेन
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

2. मछली उत्पादन किस रंग की क्रांति से संबंधित है?
A.धूसर
B.भूरा
C.काली
D.नीला
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

3. चमड़ा, गैर-पारंपरिक, कोको उत्पादन किस रंग की क्रांति से संबंधित है?
A.धूसर
B.भूरा
C.काली
D.नीला
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

4. ग्रे क्रांति किसे संदर्भित करता है?
A.चमड़ा, गैर पारंपरिक, कोको
B.मछली उत्पादन
C.अनाज
D.उर्वरक
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

5. प्याज का उत्पादन किस रंग की क्रांति से संबंधित है?
A.गुलाबी
B.स्वर्ण
C.लाल
D.सफेद
E.चांदी

Ans:a

6. अंडा / कुक्कुट उत्पादन किस रंग की क्रांति से संबंधित है?
A.गुलाबी
B.स्वर्ण
C.लाल
D.सफेद
E.चांदी

Ans:e

7. लाल क्रांति _________ को संदर्भित करता है?
A.फार्मास्युटिकल
B.झींगा का उत्पादन
C.मांस उत्पादन
D.कपास का उत्पादन
E.आलू का उत्पादन

Ans:c

8. फलों का उत्पादन किस रंग की क्रांति से संबंधित है?
A.गुलाबी
B.स्वर्ण
C.लाल
D.सफेद
E.चांदी

Ans:b

9. शहद उत्पादन किस रंग की क्रांति से संबंधित है?
A.गुलाबी
B.स्वर्ण
C.लाल
D.सफेद
E.चांदी

Ans:b

10. तेल बीज उत्पादन किस रंग की क्रांति से संबंधित है।
A.गुलाबी
B.स्वर्ण
C.पीला
D.नारंगी
E.चांदी

Ans:c

11. कुल मिलाकर बागवानी विकास उत्पादन किस रंग की क्रांति से संबंधित है?
A.गुलाबी
B.स्वर्ण
C.पीला
D.नारंगी
E.चांदी

Ans:b

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *