Important Awards and Related Sector | Hindi Static GK -Important questions for RRB NTPC, RRB Group D 2019,SSC CGL, SSC CHSL, Bank Exams 2019

Dear Aspirants,
We are providing most important Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D, SSC CGL, SSC CHSL 2019

Important Awards and Related Sector| Hindi

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1. निम्नलिखित में से कौन सा क्षेत्र नोबेल पुरस्कार_ से संबंधित नहीं है?
A.दोस्ती
B.शांति
C.भौतिक विज्ञान
D.अर्थशास्त्र
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

2. निम्नलिखित में से कौन लेनिन शांति पुरस्कार ___________ से संबंधित है?
A.दोस्ती
B.गणित
C.भौतिक विज्ञान
D.अर्थशास्त्र
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

3. ग्रैमी पुरस्कार __________ के लिए दिया जाता है?
A.फ़िल्म
B.उपन्यास
C.नृत्य
D.संगीत
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

4. पुलित्जर पुरस्कार ___________ के लिए दिया जाता है?
A.संगीत
B.नृत्य
C.खेल
D.उपन्यास
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

5. ललित कला अकादमी पुरस्कार ________ के क्षेत्र के लिए दिया जाता है?
A.विज्ञान
B.कला
C.नृत्य
D.कृषि
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

6. बोवेले पुरस्कार ________ के क्षेत्र के लिए दिया जाता है?
A.विज्ञान
B.कला
C.नृत्य
D.कृषि
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

7. उनमें से कौन संगीत-नाटक अकादमी पुरस्कार से संबंधित नहीं है?
A.संगीत
B.नाटक
C.नृत्य
D.उपर्युक्त सभी
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:e

8. मर्लिन को ________ के क्षेत्र के लिए दिया जाता है?
A.साहित्य
B.जादू
C.नृत्य
D.चिकित्सा विज्ञान
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

9. धनवंतरि को ________ के क्षेत्र के लिए दिया जाता है?
A.सैन्य
B.जादू
C.नृत्य
D.चिकित्सा विज्ञान
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

10. ________ के क्षेत्र के लिए परमवीर चक्र दिया जाता है?
A.सैन्य
B.विज्ञान और तकनीक
C.नृत्य
D.चिकित्सा विज्ञान
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

11. शांति स्वरूप भटनागर पुरस्कार ________ के क्षेत्र के लिए दिया जाता है?
A.सैन्य
B.विज्ञान और तकनीक
C.नृत्य
D.चिकित्सा विज्ञान
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

12. जूलियट क्यूरी अवार्ड ________ के क्षेत्र के लिए दिया जाता है?
A.सैन्य
B.शांति
C.गणित
D.चिकित्सा विज्ञान
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

13. एबेल पुरस्कार ________ के क्षेत्र के लिए दिया जाता है?
A.साहित्य
B.शांति
C.गणित
D.चिकित्सा विज्ञान
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

14. व्यास सम्मान ________ के क्षेत्र के लिए दिया जाता है?
A.साहित्य
B.शांति
C.गणित
D.चिकित्सा विज्ञान
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

15. बाफ्टा अवार्ड ________ के क्षेत्र के लिए दिया जाता है?
A.कला
B.फ़िल्म
C.नृत्य
D.खेल
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

16. नंदी पुरस्कार ________ के क्षेत्र के लिए दिया जाता है?
A.फ़िल्म
B.कला
C.नृत्य
D.खेल
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

17. अर्जुन पुरस्कार ________ के क्षेत्र के लिए दिया जाता है?
A.फ़िल्म
B.कला
C.खेल
D.नृत्य
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

18. कोलंका कप- एकलव्य पुरस्कार ________ के क्षेत्र के लिए दिया जाता है?
A.नृत्य
B.कला
C.खेल
D.फ़िल्म
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

19. साहित्य अकादमी पुरस्कार ________ के क्षेत्र के लिए दिया जाता है?
A.चिकित्सा विज्ञान
B.कला
C.विज्ञान और तकनीक
D.साक्षरता
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *