International Boundaries Lines | Hindi Static GK -Important questions for RRB NTPC, RRB Group D 2019,SSC CGL, SSC CHSL, Bank Exams 2019

Dear Aspirants,
We are providing most important Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D, SSC CGL, SSC CHSL 2019

International Boundaries Lines| Hindi

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1. डुरंड रेखा ___________ के बीच की सीमा रेखा है?
A.पाकिस्तान और अफगानिस्तान
B.फ्रांस और जर्मनी
C.भारत और चीन
D.जर्मनी और फ्रांस
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

2. मैजिनॉट लाइन ___________ के बीच की सीमा रेखा है?
A.पाकिस्तान और अफगानिस्तान
B.फ्रांस और जर्मनी
C.भारत और चीन
D.जर्मनी और फ्रांस
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

3. ओडर नीसे रेखा ___________ के बीच की सीमा रेखा है?
A.पाकिस्तान और अफगानिस्तान
B.फ्रांस और जर्मनी
C.भारत और चीन
D.जर्मनी और पोलैंड
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

4. रेडक्लिफ रेखा ___________ के बीच की सीमा रेखा है?
A.फ्रांस और जर्मनी
B.पाकिस्तान और अफगानिस्तान
C.भारत और पाकिस्तान
D.जर्मनी और पोलैंड
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

5. सीगफ्रीड लाइन ___________ के बीच की सीमा रेखा है?
A.फ्रांस और जर्मनी
B.पाकिस्तान और अफगानिस्तान
C.भारत और पाकिस्तान
D.जर्मनी और फ्रांस
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

6. उत्तरी वियतनाम और दक्षिण वियतनाम के बीच सीमा रेखा का नाम बताइए?
A.19 वां समानांतर
B.24 वां समानांतर
C.17 वां समानांतर
D.34 वां समानांतर
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

7. उत्तर कोरिया और दक्षिण कोरिया के बीच सीमा रेखा का नाम ________
A.49 वां समानांतर
B.24 वां समानांतर
C.17 वां समानांतर
D.38 वां समानांतर
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

8. संयुक्त राज्य अमेरिका और कनाडा के बीच सीमा रेखा का नाम ________ है?
A.49 वां समानांतर
B.19 वां समानांतर
C.17 वां समानांतर
D.38 वां समानांतर
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

9. इजराइल और लेबनान ________ के बीच की सीमा रेखा का नाम बताइए?
A.बैंगनी रेखा
B.नीली रेखा
C.हरी रेखा
D.कर्जन लाइन
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

10. पोलैंड और रूस के बीच सीमा रेखा का नाम ________ है?
A.कर्जन लाइन
B.16 समानांतर उत्तर
C.हरी रेखा
D.नीली रेखा
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

11. अंगोला और नामीबिया ________ के बीच की सीमा रेखा का नाम बताइए?
A.नीली रेखा
B.16 समानांतर उत्तर
C.हरी रेखा
D.कर्जन लाइन
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

12. लीबिया और सूडान ________ के बीच की सीमा रेखा का नाम बताइए?
A.25 समानांतर उत्तर
B.16 समानांतर उत्तर
C.31 समानांतर उत्तर
D.20 समानांतर उत्तर
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

13. मॉरिटानिया और माली ________ के बीच सीमा रेखा का नाम बताइए?
A.22 समानांतर उत्तर
B.16 समानांतर उत्तर
C.25 समानांतर उत्तर
D.20 समानांतर उत्तर
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

14. इराक और ईरान के बीच सीमा रेखा का नाम ________ है?
A.20 समानांतर उत्तर
B.16 समानांतर उत्तर
C.25 समानांतर उत्तर
D.31 समानांतर उत्तर
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

15. टेनेसी / अलबामा ________ के बीच सीमा रेखा का नाम बताइए?
A.36 समानांतर उत्तर
B.35 समानांतर उत्तर
C.37 समानांतर उत्तर
D.31 समानांतर उत्तर
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

16. नेब्रास्का और केन्सास ________ के बीच सीमा रेखा का नाम बताइए?
A.36 समानांतर उत्तर
B.35 समानांतर उत्तर
C.37 समानांतर उत्तर
D.40 समानांतर उत्तर
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

17. मोंटाना और व्योमिंग ________ के बीच की सीमा रेखा का नाम बताइए?
A.43 समानांतर उत्तर
B.41 समानांतर उत्तर
C.44 समानांतर उत्तर
D.40 समानांतर उत्तर
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

18. न्यू यॉर्क और पेंसिल्वेनिया बॉर्डर ________ के बीच की सीमा रेखा का नाम बताइए?
A.44 समानांतर उत्तर
B.41 समानांतर उत्तर
C.42 समानांतर उत्तर
D.40 समानांतर उत्तर
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

19. नेब्रास्का और दक्षिण डकोटा राज्य के बीच सीमा रेखा का नाम ________ है?
A.45 समानांतर उत्तर
B.41 समानांतर उत्तर
C.42 समानांतर उत्तर
D.43 समानांतर उत्तर
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

20. व्योमिंग / कोलोरेडो ________ के बीच की सीमा रेखा का नाम बताइए?
A.43 समानांतर उत्तर
B.41 समानांतर उत्तर
C.42 समानांतर उत्तर
D.44 समानांतर उत्तर
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *