Nick Names of Indian Cities | Hindi Static GK -Important questions for RRB NTPC, RRB Group D 2019,SSC CGL, SSC CHSL, Bank Exams 2019

Dear Aspirants,
We are providing most important Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D, SSC CGL, SSC CHSL 2019

Nick Names of Indian Cities| Hindi

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1. ताज नगरी किस शहर का एक निक नाम है ?
A.अहमदाबाद
B.आगरा
C.इलाहाबाद
D.अमृतसर
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

2. संगम सिटी किस शहर का एक निक नाम है ?
A.अहमदाबाद
B.आगरा
C.इलाहाबाद
D.अमृतसर
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

3. भारत का मैनचेस्टर किस शहर का एक निक नाम है ?
A.अहमदाबाद
B.आगरा
C.इलाहाबाद
D.अमृतसर
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

4. निम्नलिखित में से कौन सा शहर बंगलौर का एक उपनाम नहीं है।
A.भारत का गार्डन सिटी
B.भारत की सिलिकॉन वैली
C.पेंशनर्स स्वर्ग
D.स्पेस सिटी
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:e

5. भोपाल का निक नेम क्या है ?
A.भारत का रेशम शहर
B.टेम्पल सिटी ऑफ़ इंडिया
C.गेटवे ऑफ़ साउथ इंडिया
D.झीलों का शहर
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

6. भुवनेश्वर का निक नेम क्या है?
A.भारत का रेशम शहर
B.टेम्पल सिटी ऑफ़ इंडिया
C.गेटवे ऑफ़ साउथ इंडिया
D.झीलों का शहर
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

7. चेन्नई का निक नाम क्या है?
A.भारत का रेशम शहर
B.टेम्पल सिटी ऑफ़ इंडिया
C.गेटवे ऑफ़ साउथ इंडिया
D.झीलों का शहर
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

8. भारत का स्कॉटलैंड _________ का एक निक नेम है?
A.कूर्ग
B.कोयंबटूर
C.चेन्नई
D.चंडीगढ़
E.दुर्गापुर

Ans:a

9. मोती का शहर _________ का एक निक नेम है?
A.कूर्ग
B.हैदराबाद
C.जयपुर
D.चंडीगढ़
E.दुर्गापुर

Ans:b

10. भारत का गोल्डन सिटी _________ का एक उपनाम है?
A.कूर्ग
B.हैदराबाद
C.जयपुर
D.चंडीगढ़
E.जैसलमेर

Ans:e

11. भारत का पेरिस _________ का एक निक नेम है?
A.कूर्ग
B.हैदराबाद
C.जयपुर
D.चंडीगढ़
E.जैसलमेर

Ans:c

12. सिटी ऑफ़ जॉय _________ का एक निक नेम है?
A.कोच्चि
B.कोलकाता
C.कश्मीर
D.कोल्लम
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

13. भारत की सांस्कृतिक राजधानी _________ का एक उपनाम है?
A.कोच्चि
B.कोलकाता
C.कश्मीर
D.कोल्लम
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

14. विश्व की काजू राजधानी _________ का एक निक नाम है?
A.कोच्चि
B.कोलकाता
C.कश्मीर
D.कोल्लम
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

15. भारत की वित्तीय राजधानी _________ का एक उपनाम है?
A.कोच्चि
B.कोलकाता
C.दिल्ली
D.मुंबई
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

16. धान के खेतों का शहर _________ का एक उपनाम है?
A.त्रिची
B.तिरुनेलवेली
C.उदयपुर
D.काकीनाडा
E.ज़ुन्हेबोटो

Ans:b

17. वारियर्स की भूमि _________ का एक निक नेम है?
A.त्रिची
B.तिरुनेलवेली
C.उदयपुर
D.काकीनाडा
E.ज़ुन्हेबोटो

Ans:e

18. भारत का कपड़ा शहर _________ का एक निक नेम है?
A.कूर्ग
B.कोयंबटूर
C.चेन्नई
D.चंडीगढ़
E.दुर्गापुर

Ans:b

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *