Organizations and Headquarters | Hindi Static GK -Important questions for RRB NTPC, RRB Group D 2019,SSC CGL, SSC CHSL, Bank Exams 2019

Dear Aspirants,
We are providing most important Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D, SSC CGL, SSC CHSL 2019

Organizations and Headquarters| Hindi

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.युनाइटेड नेशन ऑर्गेनिसटिन का मुख्यालय ________ में स्थित है?
A.लॉस एंजेल्स
B.शिकागो
C.न्यूयॉर्क
D.पेरिस
E.अचंभा

Ans:c

2. यूनिसेफ के प्रमुख _______ है ?
A. ली योंग
B.एंटोनिया गुटेरेस
C.डॉ। नतालिया कनेम
D.इरीना बोकोवा
E.इनमे से कोई
Ans:b

3. यूनेस्को का पूर्ण रूप ______ है?
A.संयुक्त राष्ट्र शिक्षित वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन
B.संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन
C.संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक विज्ञान और सांस्कृतिक संगठन
D.संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक वैज्ञानिक और संस्कृति संगठन
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

4. यूनेस्को का गठन _____ में किया गया था?
A.1945
B.1948
C.1947
D.1943
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

5. संयुक्त राष्ट्र औद्योगिक विकास संगठन का मुख्यालय ______ में है?
A.वियना
B.लॉस एंजेल्स
C.शिकागो
D.न्यूयॉर्क
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

6. आर्थिक सहयोग और विकास के लिए संगठन _____ का गठन किया गया?
A.1961
B.1960
C.1980
D.1981
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

7. संयुक्त राष्ट्र औद्योगिक विकास संगठन के प्रमुख ________ है?
A.फुमज़िले म्लाम्बो-न्गुका
B.इरीना बोकोवा
C.ली योंग
D.जोस एंजल गुर्रिया
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

8. ओपेक ____ में है?
A.वियना
B.लॉस एंजेल्स
C.शिकागो
D.न्यूयॉर्क
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

9. आई एम एफ का पूर्ण रूप_____ है ?
A.अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
B.अंतर मौद्रिक निधि
C.इंटर मनी फड
D.अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

10. एमनेस्टी अंतर्राष्ट्रीय मुख्यालय ________ में स्थित है?
A.न्यूयॉर्क
B.पेरिस
C.लंडन
D.लॉस एंजेल्स
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

11. अंतर्राष्ट्रीय समुद्री संगठन के प्रमुख ______ है ?
A.क्रिस्टीन लेगार्ड
B.किटैक लिम
C.शालिल शेट्टी
D.एलिजेबेथ II
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

12. निम्नलिखित में से कौन UNO______ से संबद्ध नहीं है?
A.ASEAN
B.IMO
C.IMF
D.WHO
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

13.सांस्कृतिक संगठन निम्नलिखित में से कौन सा है?
A.UNDO
B.FAO
C.UNESCO
D.IMF
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

14. यूनिवर्सल पोस्टल यूनियन मुख्यालय _______ में स्थित है?
A.रोम
B.हेगा
C.पेरिस
D.ब्रसेल्स
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

15. सार्क का गठन ______ में किया जाता है?
A.1986
B.1987
C.1985
D.1984
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

16. APEC के लिए पूर्ण रूप __________ है ?
A.एशियाई प्रशांत आर्थिक सहयोग
B.एशिया प्रशांत अर्थव्यवस्था सहयोग
C.एशिया प्रशांत आर्थिक सहयोग
D.एशिया प्रशांत आर्थिक निगम
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:e

17. इंटरनेशनल चैंबर ऑफ कॉमर्स का मुख्यालय _____ में स्थित है?
A.पेरिस
B.द हेग
C.लंडन
D.न्यूयॉर्क
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

18. अंतर्राष्ट्रीय परिषद स्मारक और स्थल का मुख्यालय __________ में है?
A.पेरिस
B.द हेग
C.लंडन
D.न्यूयॉर्क
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

19. व्यापार और विकास मुख्यालय में संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन _________ में है?
A.न्यूयॉर्क
B.जिनेवा
C.लंडन
D.पेरिस
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

20. विश्व व्यापार संगठन का मुख्यालय ______ में है?
A.न्यूयॉर्क
B.जिनेवा
C.इंगलैंड
D.पेरिस
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

21. विश्व बौद्धिक संपदा संगठन के प्रमुख _________है ?
A.पेटटेरी तालस
B.फ्रांसिस गुर्री
C.क्लाउस श्वाब
D.विलियम लेसी स्विंग
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

22. विश्व आर्थिक मंच के प्रमुख __________ है ?
A.पेटटेरी तालस
B.फ्रांसिस गुर्री
C.क्लाउस श्वाब
D.विलियम लेसी स्विंग
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

23. प्रवास के लिए अंतर्राष्ट्रीय संगठन___________ में है ?
A.पेटटेरी तालस
B.फ्रांसिस गुर्री
C.क्लाउस श्वाब
D.विलियम लेसी स्विंग
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

24. इंटरनेशनल शूटिंग स्पोर्ट्स फेडरेशन का मुख्यालय ________ में है?
A.ग्लैंड, स्विट्जरलैंड
B.म्यूनिख, जर्मनी
C.पेरिस, फ्रांस
D.जिनेवा, स्विट्जरलैंड
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

25. अंतर्राष्ट्रीय शूटिंग खेल महासंघ का गठन ________ में किया गया था?
A.1905
B.1906
C.1907
D.1908
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *