Public Sectors Banks Tagline | Hindi Static GK -Important questions for RRB NTPC, RRB Group D 2019,SSC CGL, SSC CHSL, Bank Exams 2019

Dear Aspirants,
We are providing most important Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D, SSC CGL, SSC CHSL 2019

Public Sectors Banks Tagline| Hindi

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1. भारत का अंतर्राष्ट्रीय बैंक किस बैंक की टैग लाइन है?
A.इलाहाबाद बैंक
B.आंध्र बैंक
C.बंधन बैंक
D.बैंक ऑफ बड़ौदा
E.बैंक ऑफ महाराष्ट्र

Ans:d

2. एक परिवार एक बैंक किस बैंक की टैग लाइन है?
A.बैंक ऑफ महाराष्ट्र
B.आंध्र बैंक
C.बंधन बैंक
D.बैंक ऑफ बड़ौदा
E.इलाहाबाद बैंक

Ans:a

3. ट्रस्ट की एक परंपरा किस बैंक की टैग लाइन है?
A.बैंक ऑफ महाराष्ट्र
B.इलाहाबाद बैंक
C.बंधन बैंक
D.बैंक ऑफ बड़ौदा
E.आंध्र बैंक

Ans:b

4. साथ में हम कैन किस बैंक की टैग लाइन है?
A.बैंक ऑफ महाराष्ट्र
B.केनरा बैंक
C.निगम बैंक
D.बैंक ऑफ बड़ौदा
E.देना बैंक

Ans:b

5. विश्वस्त परिवार बैंक किस बैंक की टैग लाइन है?
A.बैंक ऑफ महाराष्ट्र
B.देना बैंक
C.निगम बैंक
D.बैंक ऑफ बड़ौदा
E.भारतीय बैंक

Ans:b

6. आपका Tech- फ्रेंडली बैंक किस बैंक की टैग लाइन है?
A.केनरा बैंक
B.देना बैंक
C.निगम बैंक
D.भारतीय बैंक
E.भारतीय बैंक

Ans:d

7. जिस नाम पर आप बैंक जा सकते हैं, वह किस बैंक की टैग लाइन है?
A.पंजाब नेशनल बैंक
B.स्टेट बैंक ऑफ त्रावणकोर
C.ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स
D.यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
E.स्टेट बैंक ऑफ मैसूर

Ans:a

8. बेहतर कल के लिए काम करना किस बैंक की टैग लाइन है?
A.ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स
B.स्टेट बैंक ऑफ मैसूर
C.पंजाब नेशनल बैंक
D.यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
E.स्टेट बैंक ऑफ त्रावणकोर

Ans:b

9. बैंक के साथ अच्छे लोग किस बैंक की टैग लाइन है?
A.ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स
B.स्टेट बैंक ऑफ मैसूर
C.पंजाब नेशनल बैंक
D.स्टेट बैंक ऑफ त्रावणकोर
E.यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

Ans:e

10. जिस दोस्त पर आप बैंक जा सकते हैं, वह किस बैंक की टैग लाइन है?
A.यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया
B.ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स
C.विजय बंक
D.स्टेट बैंक ऑफ त्रावणकोर
E.यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

Ans:c

11. भारत के बैंक का हेड क्वार्टर _______ में है?
A.दिल्ली
B.हैदराबाद
C.मुंबई
D.पुणे
E.कोलकाता

Ans:c

12. बंधन बैंक का हेड क्वार्टर _______में है?
A.कोलकाता
B.हैदराबाद
C.मुंबई
D.पुणे
E.दिल्ली

Ans:a

13. मंगलौर निम्नलिखित में से किस बैंक का एक हेड क्वार्टर है?
A.बैंक ऑफ महाराष्ट्र
B.निगम बैंक
C.देना बैंक
D.केनरा बैंक
E.भारतीय बैंक

Ans:b

14. गुरुग्राम निम्नलिखित में से किस बैंक का एक हेड क्वार्टर है?
A.यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
B.यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया
C.विजय बंक
D.ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स
E.स्टेट बैंक ऑफ त्रावणकोर

Ans:d

15. यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया का हेडक्वाटर ______ है?
A.कोलकाता
B.दिल्ली
C.हैदराबाद
D.मुंबई
E.पुणे

Ans:a

16. विजया बैंक का मुख्यालय ____________ है?
A.बेंगलुरु
B.कोलकाता
C.हैदराबाद
D.मुंबई
E.पुणे

Ans:a

17. बैंक ऑफ बड़ौदा का CMD ___________ है?
A.श्री सुरेश एन पटेल
B.दीनबंधु महापात्र
C.रवींद्र प्रभाकर मराठे
D.राकेश शर्मा
E.पीएस जयकुमार

Ans:e

18. आंध्र बैंक के CMD ___________ है?
A.रवींद्र प्रभाकर मराठे
B.दीनबंधु महापात्र
C.श्री सुरेश एन पटेल
D.राकेश शर्मा
E.पीएस जयकुमार

Ans:c

19. बैंक ऑफ इंडिया के सीएमडी ___________है ?
A.पीएस जयकुमार
B.श्री सुरेश एन पटेल
C.दीनबंधु महापात्र
D.राकेश शर्मा
E.रवींद्र प्रभाकर मराठे

Ans:c

20. केनरा बैंक का CMD ___________है ?
A.पीएस जयकुमार
B.श्री सुरेश एन पटेल
C.दीनबंधु महापात्र
D.राकेश शर्मा
E.रवींद्र प्रभाकर मराठे

Ans:d

21. कॉर्पोरेशन बैंक का CMD ___________है?
A.राजीव ऋषि
B.किशोर खरात
C.आर.सुब्रमणिया कुमार
D.राकेश शर्मा
E.जय कुमार गर्ग

Ans:e

22. देना बैंक का मुख्यालय ……… .. में था?
A.कोलकाता
B.मुंबई
C.चेन्नई
D.मंगलौर
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

23. इंडियन ओवरसीज बैंक के एमडी ___________है?
A.आर.सुब्रमणिया कुमार
B.किशोर खरात
C.सुनील मेहता
D.अनिमेष चौहान
E.जय कुमार गर्ग

Ans:a

24. पंजाब नेशनल बैंक के CMD ___________है?
A.किशोर खरात
B.आर.सुब्रमणिया कुमार
C.सुनील मेहता
D.अनिमेष चौहान
E.जय कुमार गर्ग

Ans:c

25. ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स के सीएमडी ___________है?
A.किशोर खरात
B.आर.सुब्रमणिया कुमार
C.सुनील मेहता
D.मुकेश कुमार जैन
E.जय कुमार गर्ग

Ans:d

26. यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया के CMD ___________है?
A.पवन कुमार बजाज
B.किशोर कुमार सांसी
C.रवि कृष्ण टककर
D.अरुण तिवारी
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

27. भारतीय स्टेट बैंक की टैग लाइन _________है?
A.बैंकिंग कुछ भी नहीं, हम पर राष्ट्र के बैंक
B.आप हमेशा हम पर बैंक कर सकते हैं
C.बेहतर कल के लिए काम करना
D.आधुनिकता के साथ सम्मिश्रण
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

28. स्टेट बैंक ऑफ़ मैसूर की टैग लाइन _________है?
A.बैंकिंग कुछ भी नहीं, हम पर राष्ट्र के बैंक
B.आप हमेशा हम पर बैंक कर सकते हैं
C.बेहतर कल के लिए काम करना
D.आधुनिकता के साथ सम्मिश्रण
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

29. स्टेट बैंक ऑफ़ पटियाला की टैग लाइन _________है?
A.बैंकिंग कुछ भी नहीं, हम पर राष्ट्र के बैंक
B.आप हमेशा हम पर बैंक कर सकते हैं
C.बेहतर कल के लिए काम करना
D.आधुनिकता के साथ सम्मिश्रण
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *