Set-4 Indian Economics (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions |

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian Economics Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019, SSC 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-4 Indian Economics Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”,search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1. ‘लाइसेज फेयर पॉलिसी’ का क्या अर्थ है?
1. उचित कानून
2. व्यापार पर नियंत्रण
3. ‘कुछ प्रतिबंधों’ को वापस लेना
4. इनमें से कोई नहीं

Ans:3

2.भारत में योजनाबद्ध अर्थव्यवस्था किस प्रणाली पर आधारित है?
1. पूंजीवादी प्रणाली
2. पारंपरिक प्रणाली
3. कमांड प्रणाली
4. समाजवादी प्रणाली

Ans:4

3.भारत में किस वर्ष में प्लानिंग आयोग का गठन किया गया था?
1. 1947
2. 1950
3. 1949
4. 1952

Ans:2

4.निम्न में से कौन सा युग्म गलत है?
1. पांचवीं पंचवर्षीय योजना – 1961-66
2. आठ पंचवर्षीय योजना – 1992-97
3. ग्यारहवीं पंचवर्षीय योजना – 2007-12
4. प्रथम पंचवर्षीय योजना – 1951-56

Ans:1

5.श्रेणी- II में कितनी मिनिरत्न कंपनियां शामिल हैं?
1. 17
2. 15
3. 13
4. 16

Ans:2

6.जीएनपी – मूल्यह्रास भत्ता = ______
1. राष्ट्रीय आय
2. एनडीपी
3. एनएनपी
4. जीएनपी

Ans:3

7.निजी कंपनियों के सरकारी शेयरों के अधिभार को _____ के रूप में जाना जाता है।
1. निवेश
2. विनिवेश
3. केंद्रीकरण
4. विकेंद्रीकरण

Ans:2

8.निम्न में से कौन सा भारतीय अर्थव्यवस्था के प्राथमिक क्षेत्र के अंतर्गत आता है?
1. चीनी उद्योग
2. डेयरी
3. बैंकिंग
4. माल का परिवहन

Ans:2

9.नियंत्रित मुद्रास्फीति की मध्यम डिग्री को क्या कहा जाता है?
1. पुन: मुद्रास्फीति
2. मुद्रास्फीतिजनित मंदी
3. उच्च मुद्रास्फीति
4. विस्फीति

Ans:1

10.भारत में तीसरी क्रेडिट रेटिंग एजेंसी ‘CARE’ का पूर्ण रूप क्या है?
1. Credit Analysis and Rating Enterprise
2. Credit Agency of Rating Equities
3. Credit Agency of Rating Enterprise
4. Credit Analysis and Research

Ans:4

11.राजस्व व्यय और राजस्व प्राप्तियों के अंतर को क्या कहा जाता है?
1. राजस्व
2. कुल व्यय
3. राजस्व घाटा
4. कुल राजस्व

Ans:3

12.GNI का पूर्ण रूप क्या है?
1. Gross National Interest
2. Gross National Income
3. Gross Net Interest
4. Gross Net Income

Ans:2

13.भारत में कृषि ऋण के क्षेत्र में निम्नलिखित में से कौन सा एक सर्वोच्च संस्थान है?
1. नाबार्ड (कृषि और ग्रामीण विकास के लिए राष्ट्रीय बैंक)
2. सिडबी (भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक)
3. एक्ज़िम बैंक
4. NAFED (भारत के राष्ट्रीय कृषि सहकारी विपणन संघ लिमिटेड)

Ans:1

14.कौन सा संगठन भारत में सकल घरेलू उत्पाद का आकलन करता है?
1. भारतीय रिजर्व बैंक
2. नीति अयोग
3. भारतीय स्टेट बैंक
4. केंद्रीय सांख्यिकी कार्यालय

Ans:4

15.निम्नलिखित में से किसने ‘रोलिंग प्लान’ का सुझाव दिया?
1. जॉन डब्ल्यू. मिलेर
2. डी. टी. लकडावाला
3. गुन्नार मर्डल
4. सुखमय चक्रबर्ती

Ans:3

16.रियल एस्टेट किस क्षेत्र के अंतर्गत आता है?
1. प्राथमिक
2. तृतीयक
3. माध्यमिक
4. माध्यमिक तथा तृतीयक दोनों

Ans:2

17.PMGSY का पूर्ण रूप क्या है?
1. प्रधान मंत्री ग्रह सड़क योजना
2. प्रधान मंत्री गांव योजना
3. प्रधान मंत्री गारंटी योजना
4. प्रधान मंत्री ग्राम सड़क योजना

Ans:4

18.किस पंचवर्षीय योजना का लक्ष्य ‘तीव्र, अधिक समावेशी और सतत विकास’ था?
1. दसवीं
2. बाहरवीं
3. सातवीं
4. ग्यारहवीं

Ans:2

19.भारत में सी.पी.एस.ई (सेंट्रल पब्लिक सेक्टर इंटरप्राइज़ेज) नवरत्न कितने हैं?
1. 16
2. 19
3. 18
4. 21

Ans:1

20.मांग वक्र को आगे अग्रेषित कब किया जाता है?
1. सामयिक वस्तुओं की कीमत में गिरावट
2. स्थानापन्न वस्तुओं की कीमत में कमी
3. ग्राहक की आय में गिरावट
4. संपूरक वस्तुओं की कीमत में वृद्धि

Ans:1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *