Set-1 Indian Geography (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions |

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian Geography Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019, SSC 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-1 Indian Geography Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”,search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.भूमध्य सागर से भारत के पश्चिमोत्तर भाग में कौन सी हवा बहती है?
1. पश्चिमी विक्षोभ
2. नोर्वेस्टर
3. लू
4. मैंगो शावर

Ans:1

2.पृथ्वी के वायुमंडल की किस परत में ओजोन परत है?
1. क्षोभमण्डल
2. मध्यमंडल
3. आयनमंडल
4. समतापमण्डल

Ans:4

3.ग्रेट बैरियर रीफ कहां स्थित है?
1. प्रशांत महासागर
2. हिंद महासागर
3. अटलांटिक महासागर
4. आर्कटिक महासागर

Ans:1

4.निम्नलिखित में से भारत के किस राज्य में से सबसे कम जन्म दर है?
1. केरल
2. उत्तर प्रदेश
3. बिहार
4. पश्चिम बंगाल

Ans:1

5._________ सीवेज उपचार का एक प्रतिफल है और बायोगैस का उत्पादन करने के लिए विघटित किया जा सकता है।
1. सीवेज
2. कीचड़
3. सीवर
4. स्कम

Ans:2

6. इराक के निम्नलिखित शहरों में से कौन सा टिगरिस नदी पर स्थित है?
1. बगदाद
2. बसरा
3. किर्कुक
4. इनमें से कोई भी नहीं

Ans:1

7.तरंग क्षरण द्वारा निर्मित क्षरण भूमि रूप है –
1. स्पिट
2. बीच
3. गुफा
4. बैरियर द्वीप

Ans:3

8.पेड़ों की पंक्तियों के बीच कृषि फसल उगाने की प्रक्रिया को ______ के रूप में जाना जाता है।
1. सामाजिक वानिकी
2. झूम खेती
3. तांग्या प्रणाली
4. सामुदायिक वानिकी

Ans:3

9. एक नदी जहाँ अपनी सहायक नदी से लगभग सम कोण पर मिलती है, वह जल निकासी प्रणाली ___________ है।
1. देन्द्रिटिक
2. ट्रेलिस
3. आयताकार
4. रेडियल

Ans:2

10.पृथ्वी के कोर को ______ भी कहा जाता है।
1. स्थलमण्डल
2. मध्यमंडल
3. गुरुमंडल
4. केन्द्रमंडल

Ans:3

11.भारत में लाख का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य है:
1. छत्तीसगढ़
2. झारखंड
3. पश्चिम बंगाल
4. गुजरात

Ans:2

12.दक्कन पठार के विशेष उष्णकटिबंधीय पर्णपाती पौधे है:
1. टीक
2. शीशम
3. चन्दन
4. साल

Ans:3

13.कौन सी नदी डेल्टा नहीं बनाती है?
1. गंगा
2. ब्रह्मपुत्र
3. गोदावरी
4. ताप्ती

Ans:4

14.बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?
1. महाराष्ट्र
2. मध्य प्रदेश
3. गुजरात
4. झारखंड

Ans:2

15.”भारत का झीलों का जिला” किसे कहा जाता है?
1. नैनीताल
2. शिमला
3. गंगटोक
4. माथेरान

Ans:1

16.भारत में कौन सा अभयारण्य गैण्डा के लिए प्रसिद्ध है और यह किस राज्य में स्थित है?
1. गिर, गुजरात
2. काजीरंगा, असम
3. रणथंभौर, राजस्थान
4. कॉर्बेट, उत्तराखंड

Ans:2

17.वैश्विक फसलों के उत्पादन में अधिकतम योगदान करने वाली तीन फसलें _________ हैं।
1. गेहूं, चावल, जौ
2. चावल, मक्का, ज्वार
3. गेहूं, मक्का, ज्वार
4. गेहूं, चावल, मक्का

Ans:4

18.निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प ग्लोबल वार्मिंग का कम-से-कम प्रभाव होने की संभावना है?
1. तूफान की बढ़ी हुई आवृत्ति
2. खेती के लिए उपजाऊ डेल्टा क्षेत्र की हानि
3. वनस्पति में प्रकाश संश्लेषण की घटी हुई दर
4. ध्रुवीय बर्फ क्षेत्रों का संकुचन

Ans:3

19. भूकंप के केंद्र बिंदु को ______ के रूप में जाना जाता है।
1. भूकंपीय केंद्र
2. अधिकेन्द्र
3. कोर केंद्र
4. भूकंपीय फोकस

Ans:4

20.कौन-सा राज्य हरियाणा के साथ समान सीमा साझा नहीं करता है?
1. उत्तर प्रदेश
2. मध्य प्रदेश
3. हिमाचल प्रदेश
4. राजस्थान

Ans:2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *