Set-14 Indian Geography (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions |

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian Geography Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019, SSC 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-14  Indian Geography Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”,search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.काजीरंगा वन्यजीव अभयारण्य किस राज्य में है?
1. असम
2. तमिलनाडु
3. उत्तर प्रदेश
4. केरल

Ans:1

2.एकमात्र राष्ट्रीय उद्यान कौन सा है, जहां कश्मीरी स्टैग पाया जाता है?
1. कान्हा
2. दाचिगम
3. मानस
4. नंदा देवी

Ans:2

3.धीरे-धीरे महाद्वीप के किनारे और समुद्र के किनारे ढलान के रूप में जाना जाता है:
1. तट
2. महाद्वीपीय शेल्फ
3. महाद्वीपीय ताक
4. महाद्वीपीय ढलान

Ans:2

4. शब्द ‘उपरिकेंद्र’ किससे सम्बन्धित है?
1. भूकंप
2. ज्वालामुखी
3. चक्रवात
4. भूस्खलन

Ans:1

5. विश्व में व्यस्ततम समुद्री व्यापार मार्ग कौन सा है?
1. अटलांटिक महासागर
2. आर्कटिक महासागर
3. भारतीय महासागर
4. प्रशांत महासागर

Ans:1

6. एटलस माउंटेन किस महाद्वीप में है?
1. अफ्रीका
2. यूरोप
3. एशिया
4. ऑस्ट्रेलिया

Ans:1

7.अंडमान द्वीप समूह के निकट कौन सा विदेशी देश है?
1. श्रीलंका
2. म्यांमार
3. इंडोनेशिया
4. पाकिस्तान

Ans:2

8.काकरपाड़ा बहुउद्देशीय परियोजना निम्नलिखित में से किस नदी पर बनाई गई है?
1. तापी
2. नर्मदा
3. गोदावरी
4. कृष्णा

Ans:1

9.भारत की सबसे बड़ी खारे पानी की झील किस राज्य में है?
1. जम्मू-कश्मीर
2. महाराष्ट्र
3. ओडिशा
4. पश्चिम बंगाल

Ans:3

10.निम्नलिखित में से कौन सा पोषक तत्व पौधों को हरा रखने में मदद करता है?
1. पोटैशियम
2. फास्फोरस
3. नाइट्रोजन
4. अमोनियम

Ans:3

11.मध्यवर्ती क्षेत्रों में सभी मौजूदा और भविष्य में संचरण की परियोजनाओं के लिए निम्न में से कौन सा संगठन जिम्मेदार है?
1. राष्ट्रीय पावर ग्रिड
2. पावर ग्रिड कॉर्पोरेशन
3. पावर ट्रेडिंग कार्पोरेशन
4. इनमें से कोई नहीं

Ans:2

12.निम्नलिखित देशों में से किस देश ने भारत में सार्वजनिक क्षेत्र की पहली रिफाइनरी, गुवाहाटी रिफाइनरी स्थापित करने में मदद के लिए हाथ बढ़ाया?
1. पूर्ववर्ती यूएसएसआर
2. रोमानिया
3. यूएसए
4. जर्मनी

Ans:2

13.परमाणु ऊर्जा आयोग (एईसी) की स्थापना किस वर्ष में की गई थी, जो परमाणु ऊर्जा के शांतिपूर्ण अन्वेषण को सुनिश्चित करने वाली सभी गतिविधियों को नियंत्रित करता है?
1. 1947
2. 1950
3. 1948
4. 1949

Ans:3

14.भारत अकेले इसके विश्व के कुल उत्पादन का लगभग दो-तिहाई योगदान देता है और विश्व में इसका सबसे बड़ा भंडार भारत में है।
1. एल्यूमिनियम
2. लौह अयस्क
3. कोयला
4. माइका

Ans:4

15. भारत और अफगानिस्तान की सीमा-रेखा को किसके रूप में जाना जाता है?
1. रेडक्लिफ लाइन
2. डूरंड लाइन
3. मैनरहीन लाइन
4. सीजफ्राइड लाइन

Ans:2

16.अपने भारी वजन के कारण पहाड़ों से टूटने वाले बर्फ और चट्टान के एक बड़े हिस्से को कहा जाता है-
1. हिमस्खलन
2. ग्लेशियर
3. घाटी
4. जॉर्ज

Ans:1

17.अफ्रीका की सबसे बड़ी, क्षेत्रवार ताजे पानी झील है-
1. रुडोल्फ झील
2. मलावी झील
3. तांगान्यिका झील
4. विक्टोरिया झील

Ans:4

18.भूगोल के जनक हैं-
1. एरेटोस्थेनेज
2. हेरोडोटस
3. अलेक्जेंडर
4. इनमें से कोई नहीं

Ans:1

19. हिमालय की निम्न श्रेणियों में से किसे गंगा और यमुना नदी के स्रोत के रूप में जाना जाता है?
1. वृहत हिमालय
2. मध्य हिमालय
3. निम्न हिमालय
4. शिवालिक

Ans:1

20.नदी घाटियों के आधार पर पश्चिम से पूर्वी दिशा की ओर निर्धारित, सबसे प्रमुख क्षेत्रीय विभाजन किसके द्वारा किया गया?
1. सर हेनरी डूरंड
2. सर रेडक्लिफ
3. सर सिडनी बुर्रार्ड
4. सर अलेक्जेंडर

Ans:3

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *