Set-16 Indian Geography (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions |

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian Geography Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019, SSC 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-16  Indian Geography Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”,search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.रेड डाटा बुक में निम्नलिखित में से कौन-सा डाटा शामिल होता है?
1. सभी पादप प्रजातियाँ
2. सभी जंतु प्रजातियाँ
3. सभी लुप्तप्राय प्रजातियाँ
4. सभी विलुप्त प्रजातियाँ

Ans:3

2.निम्नलिखित किस देश के साथ, भारत के तवांग के पास वाली भूमि पर विवाद है?
1. पाकिस्तान
2. चीन
3. अफगानिस्तान
4. बांग्लादेश

Ans:2

3.ITCZ का पूर्ण रूप क्या है?
1. Inter tropical converter zone
2. Inter tropical convergence zone
3. Inter tropical centre zone
4. इनमें से कोई नहीं

Ans:2

4.भारत के किस पड़ोसी देश के साथ, कलाडन मल्टी-मोडल ट्रांजिट ट्रांसपोर्ट प्रोजेक्ट शुरू किया गया है?
1. चीन
2. नेपाल
3. भूटान
4. म्यांमार

Ans:4

5.सहारा मरुस्थल में चलने वाली गर्म स्थानीय वायु को क्या कहा जाता है?
1. हबूब
2. काराबूरान
3. जूरन
4. हरमट्टन

Ans:4

6.गोंडवाना भूखंड का टूटना किस अवधि के दौरान शुरू हुआ?
1. पर्मियन
2. जुरासिक
3. क्रीटेशस
4. ट्रायेसिक

Ans:3

7.किम्बरली किसके लिए प्रसिद्ध है?
1. सोने का खनन
2. हीरे का खनन
3. इस्पात उद्योग
4. ऑटोमोबाइल उद्योग

Ans:2

8.विश्व में कुल कॉफी उत्पादन के प्रतिशत के संबंध में कौन-सा देश सबसे ऊपर है?
1. कोलंबिया
2. ब्राजील
3. भारत
4. इथियोपिया

Ans:2

9.किस दौरान उत्तरी प्रशांत महासागर में क्यूरोशिवो जलधारा के प्रभाव के रूप में तापमान में वृद्धि अधिक देखी जाती है?
1. ग्रीष्म
2. शीत
3. शरद
4. वसंत

Ans:2

10.येलोस्टोन नेशनल पार्क स्थित है
1. कनाडा
2. ब्राज़ील
3. यू.एस.ए
4. फ्रांस

Ans:3

11.भारतीय मरूस्थल की महत्वपूर्ण नदी है:
1. लूनी
2. नर्मदा
3. तापी
4. झेलम

Ans:1

12.’रेगुर’ शब्द प्रयोग किसके लिए किया जाता है?
1. जलोढ़ मिट्टी
2. काली मिट्टी
3. लैटेराइट मृदा
4. पीली मिट्टी

Ans:2

13.भारत का पहला लौह और इस्पात उद्योग कहां स्थापित हुआ?
1. भद्रावती
2. भिलाई
3. जमशेदपुर
4. बर्नपुर

Ans:3

14.उच्चतम श्रेणी और सर्वोत्तम गुणवत्ता का कोयला है:
1. लिग्नाइट
2. पीट
3. बिटुमिनस
4. ऐंथ्रासाइट

Ans:4

15.निम्नलिखित में से कौन-सी विश्व की सबसे व्यस्त नौकायन नदी है?
1. डैन्यूब
2. राइन
3. सीन
4. वोल्गा

Ans:2

16.सोकोत्रा द्वीप निम्नलिखित में से किस देश का हिस्सा है?
1. सऊदी अरब
2. ओमान
3. संयुक्त अरब अमीरात
4. यमन

Ans:4

17. “टाइटन” किसका उपग्रह है?
1. शनि
2. शुक्र
3. पृथ्वी
4. बुध

Ans:1

18.भारतीय रेल ने पर्यटन को बढ़ावा देने के उदेश्य से “पैलेस ऑन व्हील्स” किस राज्य में चलायी?
1. केरल
2. महाराष्ट्र
3. राजस्थान
4. पंजाब

Ans:3

19.निम्नलिखित शहरों में से कौन-सा शहर स्वच्छ भारत अभियान सर्वेक्षण 2017 के अनुसार भारत का सबसे स्वच्छ शहर माना जाता है?
1. बेंगलुरु
2. मैसूर
3. चंडीगढ़
4. इंदौर

Ans:4

20.निम्नलिखित में से कौन-सा एक दक्षिण अफ्रीका में स्थित है?
1. वेल्ड
2. पम्पास
3. डाउन
4. स्टेपी

Ans:1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *