Set-17 Indian Geography (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions |

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian Geography Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019, SSC 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-17  Indian Geography Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”,search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.दक्षिण कैलिफोर्निया, यूएसए में मृत्यु की घाटी किसका एक उदाहरण है?
1. अपनतिक घाटी
2. अभिनतिक घाटी
3. पूर्ववर्ती घाटी
4. भ्रंश घाटी

Ans:4

2.पृथ्वी का सबसे शुष्क क्षेत्र है
1. अरब का मरूस्थल
2. आटाकामा मरूस्थल
3. गोबी मरूस्थल
4. थार मरूस्थल

Ans:2

3.अफ्रीका की कौन-सी नदी मकर रेखा को दो बार पार करती है?
1. कांगो
2. लिम्पोपो
3. नाइजर
4. जेम्बेजी

Ans:2

4.एशियाटिक टुंड्रा में रहने वाले लोगों के समूह को क्या कहा जाता है?
1. वैदा
2. किरगिज़
3. समोएड
4. गुआचो

Ans:3

5.कील नहर जोड़ती है
1. केरीबियाई सागर और प्रशान्त महासागर
2. बेरिंग सागर औरचुकचि सागर
3. लाल सागर और भूमध्य सागर
4. बाल्टिक सागर और उत्तरी सागर

Ans:4

6.फॉन कहाँ का एक स्थानीय पवन है?
1. चीन
2. जापान
3. कोरिया
4. स्विजरलैंड

Ans:4

7.ग्रेट बैरियर रीफ किस तट पर स्थित है?
1. मध्य ऑस्ट्रेलिया,
2. पश्चिम ऑस्ट्रेलिया
3. पूर्वी ऑस्ट्रेलिया
4. दक्षिण ऑस्ट्रेलिया

Ans:3

8.निम्नलिखित में से कौन-सा भारत में सबसे नम स्थान है?
1. उटकमंडलम
2. महाबलेश्वर
3. चेरापूंजी
4. मौसिनराम

Ans:4

9.भारत में खनिज तेल की पहली खोज कहाँ हुई थी?
1. नाहरकटिया
2. मुंबई
3. अंकलेश्वर
4. डिगबोई

Ans:4

10.विश्व का व्यस्ततम समुद्री व्यापार मार्ग है
1. अटलांटिक महासागर
2. आर्कटिक महासागर
3. हिन्द महासागर
4. प्रशांत महासागर

Ans:1

11. एटलस पर्वत किस महाद्वीप में स्थित है?
1. अफ्रीका
2. यूरोप
3. एशिया
4. ऑस्ट्रेलिया

Ans:1

12. मजीद जायर निम्नलिखित में से किस महासागर की विशेषता है?
1. आर्कटिक महासागर
2. अटलांटिक महासागर
3. हिन्द महासागर
4. प्रशांत महासागर

Ans:3

13.घटते क्रम में महासागरों के आकार का सही क्रम कौन-सा है?
1. अटलांटिक महासागर, हिंद महासागर, आर्कटिक महासागर, प्रशांत महासागर
2. प्रशांत महासागर, अटलांटिक महासागर, हिंद महासागर, आर्कटिक महासागर
3. आर्कटिक महासागर, प्रशांत महासागर, हिंद महासागर, अटलांटिक महासागर
4. प्रशांत महासागर, हिंद महासागर, अटलांटिक महासागर, आर्कटिक महासागर

Ans:2

14.भारत की सबसे बड़ी खारे पानी की झील किस राज्य में है?
1. जम्मू-कश्मीर
2. महाराष्ट्र
3. उड़ीसा
4. पश्चिम बंगाल

Ans:3

15.हाल ही में, यूरेनियम की बड़ा भंडार पाया गया है
1. आंध्र प्रदेश
2. कर्नाटक
3. केरल
4. तमिलनाडु

Ans:1

16.उष्णकटिबंधीय घास के मैदान को कहा जाता है
1. पम्पास
2. प्रेयरी
3. सवाना
4. वेल्ड

Ans:3

17.हट्टी गोल्ड माइंस किस राज्य में स्थित है?
1. महाराष्ट्र
2. पश्चिम बंगाल
3. उड़ीसा
4. कर्नाटक

Ans:4

18. जादूगोड़ा खान किसके लिए प्रसिद्ध है?
1. लौह अयस्क
2. अभ्रक के भंडार
3. सोने के भंडार
4. यूरेनियम के भंडार

Ans:4

19. कंचनजंगा कहाँ स्थित है?
1. नेपाल
2. सिक्किम
3. पश्चिम बंगाल
4. हिमाचल प्रदेश

Ans:2

20.निम्नलिखित में से किस ग्रह की कोई चंद्रमा नहीं है?
1. मंगल
2. वरुण
3. बुध
4. प्लूटो

Ans:3

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *