Set-19 Indian Geography (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions |

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian Geography Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019, SSC 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-19  Indian Geography Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”,search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.भारत किसका सबसे बड़ा उत्पादक और उपभोक्ता है?
1. धान
2. चाय
3. दलहन
4. चीनी

Ans:3

2. भारत में शुष्क कृषि व्यापक रूप से प्रचलित है:
1. कनारा मैदानों में
2. दक्कन पठार में
3. कोरोमंडल मैदानों में
4. गंगा मैदानों में

Ans:2

3. भारत का सबसे पुराना तेल क्षेत्र है:
1. हल्दिया
2. बॉम्बे हाई
3. नेवेली
4. डिगबोइ

Ans:4

4. हट्टी सोने की खान किस राज्य में स्थित है?
1. महाराष्ट्र
2. पश्चिम बंगाल
3. उड़ीसा
4. कर्नाटक

Ans:4

5.जादूगोड़ा खान किसके लिए प्रसिद्ध हैं:
1. लौह अयस्क
2. अभ्रक भंडार
3. स्वर्ण भंडार
4. यूरेनियम भंडार

Ans:4

6.खरीफ फसलें बोयी जाती हैं:
1. दक्षिण-पश्चिमी मानसून के आरम्भ में
2. दक्षिण पश्चिम मानसून के अंत में
3. पूर्वोत्तर मानसून के आरम्भ में
4. पूर्वोत्तर मानसून के अंत में

Ans:1

7.संगमरमर किसका रूपांतरित रूप है:
1. शेल
2. बेसाल्ट
3. बलुआ पत्थर
4. चूना पत्थर

Ans:4

8.अंतर्राष्ट्रीय तिथि रेखा क्या है?
1. यह भूमध्य रेखा है
2. यह 0 डिग्री देशांतर है
3. यह 90° पूर्व देशांतर है
4. यह 180° देशांतर है

Ans:4

9.शब्द ‘द्रुमाकृतिक (dendritic) किससे संबंधित है?
1. हवा
2. तरंगों
3. नदियों
4. हिमनद

Ans:2

10.काकड़ापारा बहुउद्देशीय परियोजना निम्न में से किस नदी पर निर्मित है?
1. तापी
2. नर्मदा
3. गोदावरी
4. कृष्णा

Ans:1

11.भारत में सर्वाधिक क्षेत्र पर विस्तृत मिट्टी है:
1. लेटेराइट मिट्टी
2. काली मिट्टी
3. जलोढ़ मिट्टी
4. दलदली मिट्टी

Ans:3

12.’पीली क्रांति’ किसके उत्पादन से सम्बंधित है?
1. कुक्कुट
2. सोना
3. सूरजमुखी
4. तेलहन

Ans:4

13.हाल ही में यूरेनियम की विशाल भंडार कहाँ पाये गये हैं?
1. आंध्र प्रदेश
2. कर्नाटक
3. केरल
4. तमिलनाडु

Ans:1

14.उष्णकटिबंधीय घासभूमि को क्या कहा जाता है?
1. पंपास
2. लानोस
3. सवाना
4. वेल्ड

Ans:3

15.निम्नलिखित में से कौन सा कार्बनिक चट्टान है?
1. संगमरमर
2. कोयला
3. ग्रेनाइट
4. स्लेट

Ans:2

16.इनमें से कौन मसालों का एक प्रमुख उत्पादक है?
1. दक्कन ट्रैप
2. मालाबार तट
3. कोरोमंडल तट
4. सुंदरबन डेल्टा

Ans:2

17.नॉरमंडी बीच कहां स्थित है?
1. फ्रांस
2. नीदरलैंड्स
3. स्पेन
4. बेल्जियम

Ans:1

18.भूगोल में ‘गल्फ स्ट्रीम’जोड़ने वाली जलधाराएँ
1. गर्म महासागरीय जलधारा
2. मजबूत वायु प्रवाह
3. एक खाड़ी को शामिल होने वाली धाराएं
4. एक जलधारा का नाम

Ans:1

19.ब्लैक फारेस्ट कहाँ पाया जाता है?
1. फ्रांस
2. जर्मनी
3. चेकोस्लोवाकिया
4. रुमानिया

Ans:2

20.निम्न में से कौन सा एक स्थलरुद्ध सागर है?
1. तिमोर सागर
2. अराफुरा सागर
3. ग्रीनलैंड सागर
4. अरल सागर

Ans:4

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *