Set-7 Indian Geography (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions |

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian Geography Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019, SSC 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-7 Indian Geography Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”,search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.निम्नलिखित में से कौन-सी महासागर धारा दूसरों से भिन्न है?
1. गल्फ़ स्ट्रीम
2. कुरोशिवो
3. उत्तरी अटलांटिक धारा
4. लैब्राडोर

Ans:4

2.अंधी घाटी कहाँ पाई जाती है?
1. नदी घाटी क्षेत्र
2. शुष्क क्षेत्र
3. कार्स्ट क्षेत्र
4. ग्लेशियर क्षेत्र

Ans:3

3.वलित पर्वत के एंटीक्लाइन्स और सिंकलाइन में लावा के ज्वालामुखीय विस्फोट जमावट ______ का गठन करने के लिए महत्वपूर्ण हैं।
1. फैकोलिथ
2. लोपोलिथ
3. बाथोलिथ
4. लैकोलिथ

Ans:1

4.निम्न में से कौन सी उष्ण महासागरीय धारायें है?
1. पूर्वी ऑस्ट्रेलियाई धारा
2. पश्चिम ऑस्ट्रेलियाई धारा
3. बेंगुएला धारा
4. पेरू धारा

Ans:1

5. U-आकार की घाटी कहाँ पाई जाती है?
1. कार्स्ट क्षेत्र
2. हिमनदीय क्षेत्र
3. रेगिस्तानी क्षेत्र
4. इनमें से सभी

Ans:2

6.निम्नलिखित में से कौन-सी भू-आकृति पवन क्रिया द्वारा निर्मित नहीं होती है?
1. स्टोन लैटिस
2. मशरूम या गारा
3. बालुका स्तम्भ
4. इन्सेलबर्ग

Ans:3

7.ऑस्ट्रेलिया के पूर्वी तट के साथ विस्तारित कोरल रीफ है:
1. फ्रिंगिंग रीफ
2. बैरियर रीफ
3. एटोल
4. कोरल द्वीप

Ans:2

8.अंतर्राष्ट्रीय तिथि रेखा क्या है?
1. यह भूमध्य रेखा है
2. यह 0 डिग्री देशांतर है
3. यह 90 डिग्री पूर्व देशांतर है
4. यह 180 डिग्री देशांतर है

Ans:4

9.विश्व का सबसे बड़ा द्वीप है-
1. ग्रीनलैंड
2. आइसलैण्ड
3. नया गिनी
4. मेडागास्कर

Ans:1

10.भारत का सबसे लंबा बीच है-
1. चपोरा बीच
2. दीव बीच
3. अक्सा बीच
4. मरीना बीच

Ans:4

11.निम्नलिखित में से कौन-सा क्षेत्र कोयला भंडार का सबसे समृद्ध क्षेत्र है?
1. ब्रह्मपुत्र घाटी
2. दामोदर घाटी
3. महानदी घाटी
4. गोदावरी घाटी

Ans:2

12. किस परत में बढ़ती ऊंचाई के साथ तापमान में कमी नहीं होती?
1. क्षोभमण्डल
2. आयनमंडल
3. समतापमण्डल
4. मध्यमण्डल

Ans:3

13.“दोआब” शब्द का अर्थ है –
1. दो पर्वतों के बीच के क्षेत्र
2. दो झीलों के बीच के क्षेत्र
3. दो नदियों के बीच के क्षेत्र
4. दो समुद्रों के बीच के क्षेत्र

Ans:3

14.दक्षिण गंगोत्री क्या है?
1. आंध्र प्रदेश में नदी घाटी
2. अंटार्कटिका में स्थित स्वचालित स्टेशन
3. गंगा नदी का दूसरा स्रोत
4. हिंद महासागर में द्वीप

Ans:2

15.किस ग्रह को “बौना ग्रह” के रूप में भी जाना जाता है?
1. प्लूटो
2. बुध
3. बृहस्पति
4. शनि

Ans:1

16.कंचनजंगा राष्ट्रीय उद्यान _______ में है।
1. महाराष्ट्र
2. उड़ीसा
3. राजस्थान
4. सिक्किम

Ans:4

17.साक्ष्य बताते हैं कि पृथ्वी पर जीवन का अस्तित्व लगभग_________________ से है।
1. 3.5 मिलियन वर्षों
2. 35 बिलियन वर्षों
3. 35 मिलियन वर्षों
4. 3.5 बिलियन वर्षों

Ans:4

18.भारत का सबसे लंबा राष्ट्रीय हाईवे कौन-सा है?
1. NH4
2. NH44
3. NH10
4. NH5

Ans:2

19.निम्नलिखित में से कौन सा बोना ग्रह नहीं है?
1. मंगल
2. माकेमाके
3. प्लूटो
4. ऍरिस

Ans:1

20.पग्लाडिया बाँध परियोजना किस राज्य में स्थित है?
1. अरुणाचल प्रदेश
2. सिक्किम
3. असम
4. पश्चिम बंगाल

Ans:3

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *