Set-1 Indian History (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions |

Dear Aspirants,
We are providing most important Indian History Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-1 Indian History Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.अर्थशास्त्र किसके द्वारा लिखा गया था?
1. चाणक्य
2. कालिदास
3. हर्षवर्धन
4. वात्स्यायन

Ans:1

2.पंचतंत्र किसने लिखा?
1. व्यास
2. विष्णु शर्मा
3. वाल्मीकि
4. याज्ञवल्क्य

Ans:2

3.सिकंदर ने हाइडस्पेस की लड़ाई में _________ को हराया।
1. पोरस
2. चन्द्रगुप्त मौर्य
3. हेराकल्स
4. युडेमस

Ans:1

4.बंगाल से किस स्वतंत्रता-सेनानी का निधन 18 वर्ष की आयु में हो गया?
1. खुदीराम बोस
2. अबुल कलाम आज़ाद
3. चित्तरंजन दास
4. राजा राममोहन राय

Ans:1

5.बीरबल किसके दरबार में एक सलाहकार था?
1. बाबर
2. अकबर
3. ओरंगजेब
4. जहाँगीर

Ans:2

6.हुमांयू का मकबरा कहां स्थित है?
1. दिल्ली
2. आगरा
3. ग्वालियर
4. जयपुर

Ans:1

7.श्री अरबिंदो का जन्म किस वर्ष में हुआ था?
1. 1772
2. 1822
3. 1872
4. 1922

Ans:3

8.वंदिवाश की लड़ाई में ब्रिटिश ने______को हराया।
1. जर्मनी
2. फ्रांस
3. भारत
4. अमेरिका

Ans:2

9.बंगाल का पहला गवर्नर जनरल कौन था?
1. लॉर्ड विलियम बैन्टिक
2. विलियम डेनिसन
3. लॉर्ड्स नेपियर
4. वार्रन हास्टिंग्स

Ans:4

10.गांधार कला संयोजन है-
1. इंडो-रोमन
2. इंडो-ग्रीक
3. इंडो-इस्लामिक
4. इंडो-चीन

Ans:2

11.सती प्रथा का सबसे पहला उल्ल्लेख निम्नलिखित में से किन शिलालेखों पर मिलता है?
1. इलाहाबाद स्तंभ शिलालेख
2. भानुगुप्त के ईरान शिलालेख
3. पुलकेशी द्वितीय का ऐहोल शिलालेख
4. स्कन्द्गुप्त के भीतन शिलालेख

Ans:2

12.निम्नलिखित में से कौन अजंता गुफाओं के बारे में सत्य नहीं है?
1. वे महाराष्ट्र में हैं।
2. वे बौद्ध कला द्वारा सजाए गए हैं
3. वे प्राचीन भारत में प्रयोग की जाने वाली तकनीकों का चित्रण करती हैं
4. उसमें फ्लोरा और फोना की चित्रकारी नहीं है

Ans:3

13.निम्नलिखित में सबसे पहले पश्चिमी भारत की यात्रा करने वाला पहला ब्रिटिश व्यक्ति कौन था?
1. विलियम हॉकिन्स
2. जॉन मिल्डेनहॉल
3. राल्फ फ़िच
4. थॉमस स्टीफन

Ans:4

14.निम्नलिखित में से कौन औरंगजेब के शासनकाल का आधिकारिक इतिहासकार था?
1. ईश्वरदास नागर
2. भीमसेन कायस्थ
3. खाफी खान
4. मोहम्मद कजीम

Ans:4

15.”दीन-ए-इलाही” अकबर की अज्ञानता का आंदोलन था, न कि उनके ज्ञान का। “यह बयान किसने दिया?
1. ए.एल श्रीवास्तव
2. आर.पी त्रिपाठी
3. वी. ए स्मिथ
4. एस.आर. शर्मा

Ans:3

16.किसने गांधीजी को ‘हाफ नेकेड बैगर’ कहा था?
1. माउंटबेटन
2. हेस्टिंग्स
3. विन्सटन चर्चिल
4. जिन्नाह

Ans:3

17.भारत के किस वायसराय के कार्यकाल के दौरान शहीद भगत सिंह, सुखदेव और राजगुरु को फांसी दी गयी?
1. लॉर्ड कर्जन
2. लॉर्ड इर्विन
3. लॉर्ड मिंटो
4. लॉर्ड चेम्सफोर्ड

Ans:2

18.किस ब्रिटिश प्रधान मंत्री ने लंदन में पहली गोल मेज सम्मेलन आयोजित की थी?
1. चर्चिल
2. रैमसे मैकडोनाल्ड
3. चैंबरलिन
4. डिसरायली

Ans:2

19.वैदिक काल में किस प्रकार के विवाह होते थे, जिसमें दहेज के स्थान पर, एक गाय तथा एक बैल की कीमत में टोकन दुल्हन थी?
1. असुर
2. अरसा
3. गंधर्व
4. राक्षस

Ans:2

20.सबसे प्राचीन वेद कौन सा है?
1. अथर्ववेद
2. ऋग्वेद
3. यजुर्वेद
4. सामवेद

Ans:2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *