Set-11 Indian History (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions |

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian History Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-11 Indian History Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.मुगल शासन के अंतर्गत किस न्यायिक सेवा का गठन किया गया था?
1. वकील
2. दीवान
3. काजी
4. मनसबदार

Ans:3

2.किस राजपूत राजवंश ने अकबर के समक्ष आत्मसमर्पण नहीं किया था?
1. प्रतिहार
2. सिसोदिया
3. राठोड़
4. परमार

Ans:2

3.मनसबदार द्वारा प्रदान की गई सेना मुख्य रूप से______ थीं|
1. घुड़सवार सेना
2. पैदल सेना
3. तोप सेना
4. नौसेना

Ans:1

4.भारत में तोपखाने का प्रयोग पहली बार किस युद्ध में किया गया था?
1. पानीपत
2. तालिकोट
3. सियालकोट
4. खानवा

Ans:1

5.खिलाफत आन्दोलन किसके द्वारा आयोजित किया गया था?
1. जिन्ना
2. ज़ाकिर हुसैन
3. अली ब्रदर्स
4. आगा खां

Ans:3

6.सत्याग्रह सभा का गठन गांधी द्वारा कहां किया गया था?
1. बम्बई
2. कलकत्ता
3. गुजरात
4. पूना

Ans:1

7.निम्नलिखित में से कौन-सा महात्मा गांधी के सत्याग्रह सिद्धांतों के मुख्य सिद्धांत में से एक नहीं था?
1. सत्यता
2. अहिंसा
3. निडरता
4. संयम

Ans:4

8.किंग जॉर्ज V और भारत की रानी के भारत आने पर, किस स्थान पर एक शानदार दरबार आयोजित किया गया?
1. कलकत्ता
2. दिल्ली
3. बम्बई
4. मद्रास

Ans:2

9.1919 के कांग्रेस सत्र में मोतीलाल नेहरु द्वारा किसकी अध्यक्षता की गयी थी?
1. लाहौर
2. अमृतसर
3. कलकत्ता
4. बम्बई

Ans:2

10.नीचे सूचीबद्ध चार राजवंशों में से, किसने सीसे के अधिकतम सिक्के बनाये?
1. मौर्य
2. सातवाहन
3. पश्चिमी क्षत्रप
4. गुप्त

Ans:2

11.निम्नलिखित में से किस राजवंश ने एलोरा में प्रसिद्ध कैलाश मंदिर का संरक्षण किया?
1. वाकाटक
2. गुप्त
3. प्राम्भिक चालुक्य
4. राष्ट्रकूट

Ans:4

12.कैलास मंदिर, वृहद्तम मोनोलिथिक संरचनाओं में से एक है, यह किन गुफाओं में स्थित है?
1. अजंता गुफाएँ
2. घारापुरी गुफाएँ
3. एलोरा गुफाएं
4. नालंदा गुफाएं

Ans:3

14.सात पगोडास के नाम से प्रसिद्ध मंदिर का निर्माण किसके द्वारा किया गया था?
1. पल्लव
2. चोल
3. होयसल
4. चालुक्य

Ans:1

15.‘द्वारसमुद्र’ किस शक्तिशाली राजवंश की राजधानी थी?
1. गंगा
2. काकतीय
3. होयसल
4. कदंबा

Ans:3

16.”महाप्रभु वल्लभाचार्य” का जन्मस्थान कहां है?
1. शिवरी नारायण
2. बिलासपुर
3. रतनपुर
4. चम्पारण

Ans:4

17.‘बीजक’ किसकी कृति है?
1. सूरदास
2. कबीर
3. रैदास
4. तुलसीदास

Ans:2

18.कबीर और धर्मदास के बीच संवाद का संग्रह शीर्षक है:
1. शब्द
2. अमरमूल
3. सखी
4. रमैनी

Ans:2

19._____ में, प्रसिद्ध INA ट्रेल्स दिल्ली के लाल किले में आयोजित हुआ था|
1. 1945
2. 1946
3. 1944
4. 1947

Ans:1

20.निम्नलिखित में से कौन-सा नारा सुभाष चंद्र बोस द्वारा दिया गया है?
1. जय जवान जय किसान
2. वन्दे मातरम
3. जय हिन्द
4. इन्कलाब जिंदाबाद

Ans:3

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *