Set-20 Indian History (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions |

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian History Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-20 Indian History Previous Year Questions

1.नगलापुरम शहर का निर्माण किसने किया?
1. बुक्का प्रथम
2. देवराय प्रथम
3. कृष्णादेव राय
4. विरुपाक्ष

Ans:3

2.सविनय अवज्ञा आन्दोलन के दौरान, किसने उत्तर-पश्चिमी भारत के ‘लाल शर्ट’ का नेतृत्व किया था?
1. अब्दुल कलाम आजाद
2. खान अब्दुल गफार खान
3. मोहम्मद अली जिन्ना
4. शौकत अली

Ans:2

3.किस मुद्दे को लेकर 1930 के सविनय अवज्ञा आन्दोलन को शुरू किया गया था?
1. भारतीयों के समान रोजगार के अवसर के लिए
2. भगत सिंह को फांसी के दंड की प्रस्तावना
3. ब्रिटिश सरकार द्वारा नमक एकाधिकार का प्रयोग को लेकर
4. पूर्ण स्वराज

Ans:4

4.भारतीय इतिहास में 12 मार्च 1930 तारीख किसलिए जानी जाती है?
1. महात्मा गाँधी द्वारा दांडी मार्च
2. पहला गोल मेज़ सम्मलेन
3. गाँधी- इर्विन संधि
4. जलियावाला बाग़ हत्याकांड

Ans:1

5.एक प्रसिद्ध वैदिक का कहना है, “युद्ध मनुष्य के मस्तिष्क में आरंभ होता है…..” में निहित है
1. मुण्डकोपनिषद
2. महाभारत
3. ऋग्वेद
4. अथर्ववेद

Ans:4

6.दार्शनिक सार, “संसार है, लेकिन ईश्वर स्पष्ट है और ईश्वर मेरी अपनी आत्मा है” किससे प्राप्त किया जा सकता है ?
1. वेदों
2. उपनिषदों
3. पुराण
4. मनुस्मृति

Ans:2

7.ऋग्वेद में दशा और दस्यु शब्दों का अर्थ है-
1. लूटेरे
2. आदिवासी
3. गैर-आर्या
4. सेवक

Ans:3

8.विजयनगर साम्राज्य में सबसे बड़ा प्रशासनिक विभाजन क्या था?
1. नाडू
2. मंडलम
3. राज्य
4. कोट्टम

Ans:2

9.गुरु अर्जुन देव ने मुख्यालय कहां स्थानांतरित किया था ?
1. आगरा
2. अमृतसर
3. कराची
4. अलाहबाद

Ans:2

10.गुरु गोबिंद सिंह पुत्र थे-
1. तेग बहादुर
2. अर्जन देव
3. हर गोबिंद
4. नानक

Ans:1

11.भारत छोड़ो आंदोलन के दौरान महिला कांग्रेस नेता जो भूमिगत हो गई थी-
1. सुचेता कृपलानी
2. विजयलक्ष्मी पंडित
3. अरुणा आसफ अली
4. सरोजिनी नायडू

Ans:3

12.निम्नलिखित में से किस प्रधानमंत्री ने भारत में क्रिप्स मिशन भेजा?
1. जेम्स रैमसे मैकडोनाल्ड
2. स्टैनले बाल्डविन
3. नेविल चेम्बर्लेन
4. विन्सटन चर्चिल

Ans:4

13.निम्नलिखित में से कौन-सा क्रिप्स मिशन के साथ आधिकारिक कांग्रेस वार्ताकार थे?
1. महात्मा गाँधी और सरदार पटेल
2. आचार्य जे. बी. कृपलानी और सी. राजगोपालाचारी
3. पंडित नेहरु और मौलाना आज़ाद
4. डॉ. राजेंद्र प्रसाद और रफ़ी अहमद किदवाई

Ans:3

14.महात्मा गांधी की टिप्पणी, ‘एक क्रंबिंग बैंक पर एक पोस्ट-डेटेड चेक’ के प्रस्तावों के संबंध में है _
1. साइमन कमीशन
2. क्रिप्स मिशन
3. कैबिनेट मिशन
4. ववेल्ल्स प्लान

Ans:2

15.मोहनजोदड़ो का स्थानीय नाम है:
1. जीविका का टीला
2. उत्तरजीवियों का टीला
3. मृतकों का टीला
4. महान व्यक्तियों का टीला

Ans:3

16.वैदिक समाज की आचार-संहिता किसमें दी गयी है?
1. पुराणों
2. वेदों
3. ब्राहमणों
4. स्मृतियों

Ans:4

17.निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सुमेलित नहीं है?
1. जहांगीर : विलियम हॉकिन्स
2. अकबर : सर थॉमस रो
3. शाहजहां : ट्रैवर्नियर
4. औरंगजेब : मानुची

Ans:2

18.मुगल काल में कृषि भूमि के पंजीयक का प्रबंध किसके द्वारा किया जाता था?
1. कोतवाल
2. कुयानंगो
3. अमिन
4. करोरी

Ans:2

19.निम्नलिखित में से कौन प्रथम गोल मेज सम्मेलन में शामिल नहीं हुआ था?
1. एमके गाँधी
2. सर तेग बहादुर सप्रू
3. डॉ. आंबेडकर
4. सी. वी चिंतामन

Ans:1

20.प्रांतीय स्वायत्तता __ अधिनियम की महत्वपूर्ण विशेषताओं में से एक थी
1. 1935
2. 1919
3. 1909
4. 1858

Ans:1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *