Set-3 Indian History (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions |

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian History Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-3 Indian History Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.हर्षवर्धन की जीवनी किसके द्वारा लिखी गई?
1. आर्यभट्ट
2. कालिदास
3. शक
4. बाणभट्ट

Ans:4

2.भारत में ऋग्वेदिक आर्य कहाँ रहते थे?
1. उत्तरी भारत
2. पूरे भारत में
3. भारत के पूर्वी भाग
4. सप्त सिंधु क्षेत्र

Ans:4

3.निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही मिलान नहीं है?
1. बंगाल विभाजन ____ 1905
2. मुस्लिम लीग की स्थापना _____ 1906
3. सूरत विभाजन _____ 1907
4. भारत की राजधानी का कलकत्ता से दिल्ली में स्थानांतरण _____ 1909

Ans:4

4. युगान्तर के पहले संपादक कौन थे?
1. बारीन्द्र घोष
2. बिपीन चंद्र पाल
3. जतिंद्र नाथ मुखर्जी
4. भूपेंद्रनाथ दत्ता

Ans:4

5.मुस्लिम लीग की स्थापना कब की गई थी?
1. 1904
2. 1906
3. 1910
4. 1915

Ans:2

6.निम्नलिखित में से किस विद्वान को हुमायूं द्वारा अमीर-ए-अखबार का खिताब दिया गया था?
1. जौहर
2. मिर्जा हैदर डुगलत
3. अब्दुल वाहिद
4. खोंदमीर

Ans:4

7.दिल्ली के प्रसिद्ध ‘जामा-मस्जिद’ का निर्माण किसके द्वारा किया गया था?
1. हुमांयू
2. अकबर
3. शाहजहाँ
4. औरंगजेब

Ans:3

8. मेगस्थनीज “इंडिका” _____ के इतिहास का वर्णन करता है
1. गुप्त
2. सातवाहन
3. चोल
4. मौर्य

Ans:4

9. उल्लेखित चार कार्यों में से किसे प्रकृति में विश्वकोश में निम्न माना गया है?
1. अमरकोश
2. सिद्धान्त शिरोमणि
3. अष्टांगहृदय
4. बृहज्जातकम्

Ans:4

10. ‘इन्कलाब जिंदाबाद’ का नारा किसने दिया?
1. इकबाल
2. हसरत मोहनी
3. भगत सिंह
4. एस.सी बोस

Ans:2

11.छठी शताब्दी ईसा पूर्व में, सुखमती किसकी राजधानी थी?
1. पाञ्चाल
2. कुरु
3. चेदि
4. अवंती

Ans:3

12.नंद राजवंश के संस्थापक कौन थे?
1. बिम्बिसार
2. धनानंदा
3. रामानन्द
4. महापद्मनन्द

Ans:4

13.निम्नलिखित में से कौन-सा कारक नंद राजाओं के खिलाफ चंद्रगुप्त मौर्य की सफलता का उत्तरदायी नहीं था?
1. चंद्रगुप्त का शानदार रणकौशल
2. कौटिल्य की कुटिल कूटनीति
3. ग्रीक शासकों द्वारा प्रदान की गई सैन्य सहायता
4. नंद शासकों की दुर्बलता

Ans:3

14.दिल्ली सल्तनत की उत्कृष्टता बड़े पैमाने पर किससे बनी थी?
1. अफगान
2. अरब
3. तुर्क
4. समग्र तत्व

Ans:3

15.मंगोल पहली बार के सिंधु के तट पर किस शासनकाल के दौरान दिखाई दिए?
1. रज़िया
2. बलबन
3. इल्तुतमिश
4. कुतुब-उद-दीन ऐबक

Ans:3

16.निम्नलिखित लड़ाइयों में से कौन-सी लड़ाई 1527 में बाबर और राजपूतों के बीच लड़ी गई थी?
1. पानीपत की पहली लड़ाई
2. खानवा की लड़ाई
3. घाघरा की लड़ाई
4. चंदेरी की लड़ाई

Ans:2

17.’स्वराज मेरा जन्म सिद्ध अधिकार है और मैं इसे हासिल करके रहूँगा’ यह किसने कहा?
1. महात्मा गाँधी
2. बिपीन चंद्र पाल
3. गोपाल कृष्ण गोखले
4. बाल गंगाधर तिलक

Ans:4

18.1919 के अधिनियम के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन-सा स्थानांतरित विषय नहीं था?
1. शिक्षा
2. संग्रहालय
3. चिकित्सा सहायता
4. भूमि राजस्व

Ans:4

19.सर्वेन्ट्स ऑफ़ इंडिया सोसाइटी की स्थापना कहां की गई थी?
1. इंग्लैंड
2. भारत
3. अमेरिका
4. बर्मा

Ans:2

20.निम्नलिखित में से किसे अमित्रोचेट्स के नाम से जाना जाता था?
1. चंद्रगुप्त मौर्य
2. बिंदुसार
3. अशोक
4. कौटिल्य

Ans:2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *