Set-6 Indian History (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions |

Dear Aspirants,
We are providing most important Indian History Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-6 Indian History Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.सिंधु घाटी सभ्यता एक ______ सभ्यता थी।
1. रजत
2. टिन
3. स्वर्ण
4. कांस्य

Ans:4

2.वेद जो अनुष्ठान से संबंधित है, उसे __________ के रूप में जाना जाता है।
1. ऋग्वेद
2. यजुर्वेद
3. सामवेद
4. अथर्ववेद

Ans:2

3. मौर्य साम्राज्य की राजधानी __________ में स्थित थी।
1. पाटलीपुत्र
2. वैशाली
3. लुंबिनी
4. गया

Ans:1

4.औरंगजेब (1658-1707 ईस्वी) किस राजवंश का शासक था?
1. नंद
2. मुगल
3. मौर्य
4. हर्यक वंश

Ans:2

5.अकबर के शासन में, _____ सेना का मुखिया था।
1. सुल्तान अहमद फवाद
2. सूरी मोजा
3. मीर खास
4. मीर बक्शी

Ans:4

6.गुरिल्ला युद्ध की तकिनीनिक का नेतृत्व किसने किया?
1. बाबर
2. अकबर
3. शिवाजी
4. बाजीराव पेशवा

Ans:3

7.मुगल सम्राट अकबर का भरोसेमंद जनरल कौन था?
1. राजा तोड़र मल
2. मान सिंह I
3. बीरबल
4. तानसेन

Ans:2

8.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस अपने किस सत्र में पहली बार विभाजित हुई?
1. इलाहाबाद
2. कलकत्ता
3. सूरत
4. लाहौर

Ans:3

9. निम्नलिखित में से कौन सा संस्थान महात्मा गांधी द्वारा स्थापित नहीं किया था?
1. साबरमती आश्रम
2. सेवाग्राम आश्रम
3. विश्व भारती
4. फीनिक्स आश्रम

Ans:3

10.भारत में अंग्रेजी शिक्षा किसके द्वारा आरंभ की गई थी?
1. कर्जन
2. मैकॉले
3. डलहौसी
4. बेन्टिक

Ans:2

11.निम्नलिखित में से किसने गांधीजी को अपने राजनीतिक गुरु के रूप में स्वीकार किया ?
1. महादेव देसाई
2. दयानंद सरस्वती
3. आचार्य नरेंद्र देव
4. गोपाल कृष्ण गोखले

Ans:4

12.सतीप्रथा का पहला शिलालेख कहाँ मिला है?
1. ऐरण
2. जुनागढ़
3. मंदसौर
4. सांची

Ans:1

13.कुषाणों ने कब शासन किया?
1. पहली शताब्दी ईस्वी
2. 5 वीं शताब्दी ईसा पूर्व
3. चौथी शताब्दी ईस्वी
4. दूसरी शताब्दी ईसा पूर्व

Ans:1

14.भूमध्य सागर से भारत के पश्चिमोत्तर भाग में कौन सी हवा बहती है?
1. पश्चिमी विक्षोभ
2. नोर्वेस्टर
3. लू
4. मैंगो शावर

Ans:4

15.चरक किसकी अदालत में प्रसिद्ध वैद्य था?
1. कनिष्क
2. पुष्यमित्र
3. चंद्रगुप्त
4. अशोक

Ans:1

16.मुगलों के तहत जजिया किससे एकत्र किया जाता था?
1. भारतीय
2. मुहम्मद
3. हिंदुओं
4. विदेशी आगंतुक

Ans:3

17.मुगल काल के दौरान पोलज क्या था?
1. भूमि जिस पर सालाना खेती की जाती है
2. परती भूमि
3. अकृषित भूमि
4. बंज़र भूमि

Ans:1

18.मुगल वास्तुकला के शासनकाल के दौरान अनोखी भव्यता किसको प्राप्त हुई-
1. बाबर
2. अकबर
3. जहांगीर
4. शाहजहाँ

Ans:4

19.दिल्ली में मोती मस्जिद का निर्माण किसके द्वारा किया गया था?
1. शाहजहां
2. औरंगजेब
3. हुमायूं
4. अकबर

Ans:2

20.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का पहला सत्र कहां आयोजित किया गया था?
1. कलकत्ता
2. बम्बई
3. अहमदाबाद
4. इलाहाबाद

Ans:2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *