Set-8 Indian History (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions |

Dear Aspirants,
We are providing most important Indian History Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-8 Indian History Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.शेरशाह ने किसको चौसा(1539) और कन्नौज(1539) में पराजित कर ईरान भाग जाने पर मजबूर कर दिया था?
1. औरंगज़ेब
2. हुमायूँ
3. मुहम्मद आज़म शाह
4. बहादुर शाह

Ans:2

2.सिराजुद्दौल्लाह, प्लासी के युद्ध में पराजय के पश्चात उत्तराधिकारी बनाये गए तथा ______ को नवाब बनाया गया।
1. मीर ज़फर
2. मीर कासिम
3. हैदर अली
4. टीपू सुल्तान

Ans:1

3.किसके दौरान बाळ गंगाधर तिलक को ‘लोकमान्य’ की उपाधि दी गयी?
1. होम रुल आन्दोलन
2. सूरत विभाजन
3. स्वदेशी आन्दोलन
4. 1908 में उनके कारावास के दौरान

Ans:1

4.निम्नलिखित में से कौन-सा समाचार पत्र मोतीलाल नेहरु द्वारा प्रकाशित किया गया था?
1. लीडर
2. द इंडिपेंडेंस
3. हिन्दुस्तान टाइम्स
4. नेशनल हेराल्ड

Ans:2

5.चट्टगांव के पहर्तली में यूरोपीयन क्लब पर हमले की अगुवाई किसने की?
1. प्रीतिलता वाद्देदार
2. सूर्य सेन
3. अनंत सिंह
4. लोकनाथ बाळ

Ans:1

6.किस युग में आग की खोज की गयी?
1. पुरापाषाण काल
2. मध्यपाषाण काल
3. नवपाषाण काल
4. ताम्रपाषाणिक काल

Ans:1

7.हड़प्पा में बना अन्नागार किससे बनाया गया है?
1. केवल ईंटे
2. ईंटें और इमारती लकड़ी
3. ईंटें और पत्थर
4. इनमें से कोई नहीं

Ans:1

8.निम्नलिखित में से किस आन्दोलन का आरंभ दांडी यात्रा से हुआ?
1. स्वदेशी आन्दोलन
2. असहयोग आन्दोलन
3. नागरिक अवज्ञा आन्दोलन
4. भारत छोड़ो आन्दोलन

Ans:3

9.बिम्बीसार किस साम्राज्य का शासक था?
1. हर्यक
2. मौर्या
3. शुंग
4. नन्द

Ans:1

10.महाराष्ट्र में अजंता की गुफाओं में पाया जाने वाला शैलकर्तित गुफाओं के स्मारक किस धर्म के हैं?
1. सिख धर्म
2. बौद्ध धर्म
3. ईसाई धर्म
4. हिन्दू धर्म

Ans:2

11. भारतीय इतिहास में किसके शासनकाल को भारत का स्वर्ण युग कहा जाता था?
1. मुग़ल सम्राट
2. मराठा सम्राट
3. गुप्त सम्राट
4. मौर्या सम्राट

Ans:3

12.महात्मा गाँधी का जन्म किस वर्ष में हुआ था?
1. 1869
2. 1879
3. 1889
4. 1899

Ans:1

13.संविधान सभा में राष्ट्रीय गान को कब अंगीकृत किया गया?

1. 26 जनवरी 1949
2. 26 नवम्बर 1949
3. 24 जनवरी 1950
4. 15 अगस्त 1947

Ans:3

14.बंगाल के किस स्वतंत्रता सेनानी की मृत्यु 18 वर्ष में हुई?
1. खुदीराम बोस
2. मौलाना अब्दुल कलाम आज़ाद
3. चित्तरंजन दस
4. राजा राम मोहन रॉय

Ans:1

15.स्वतंत्रता आन्दोलन के दौरान सुबाश चन्द्र बोस ने इंडियन नेशनल _______ का पुनर्गठन किया था?
1. नेवी
2. आर्मी
3. डिफेन्स
4. एयर फ़ोर्स

Ans:2

16.खजुराहो स्मारक समूह किस साम्राज्य की विशेषता हैं?
1. चंदेला
2. मुग़ल
3. मौर्या
4. शुंगा

Ans:1

17.शाहजहाँ ने ताजमहल किसके लिए बनवाया था?
1. मरजानी
2. महबूबा
3. महजबीन
4. मुमताज़

Ans:4

18.शिवाजी को छत्रपति की उपाधि किस वर्ष प्राप्त हुई?
1. 1608
2. 1646
3. 1674
4. 1710

Ans:3

19.जोधपुर का किला किसने बनवाया था?
1. गुरु रामदास
2. शाहजहाँ
3. राव जोधा
4. महात्मा गाँधी

Ans:3

20.चोल काल के दौरान निर्मित बृहदेश्वर मंदिर कहाँ स्थित है?
1. मैसूर
2. महाबलीपुरम
3. तंजावुर
4. कन्याकुमारी

Ans:3

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *