Set-9 Indian History (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions |

Dear Aspirants,
We are providing most important Indian History Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-9 Indian History Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.भारत के किस क्षेत्र का प्राचीन नाम कामरूप है?
1. बिहार
2. राजस्थान
3. कर्नाटक
4. असम

Ans:4

2.सलीम चिश्ती की दरगाह कहाँ स्थित है?
1. हुमायूँ का मकबरा
2. फतेहपुर सीकरी
3. ग्वालियर का किला
4. आगरा का किला

Ans:2

3.क़ुतुब मीनार कहाँ स्थित है?
1. दिल्ली
2. गाज़ियाबाद
3. नॉएडा
4. गुरुग्राम

Ans:1

4.‘वन्दे मातरम्’ गीत किस पुस्तक से लिया गया है?
1. गीतांजली
2. आनंदमठ
3. इंडियन पीपल
4. पावर्टी एंड अनब्रिटीश

Ans:2

5.किस वायसराय की मृत्यु भारत में हुई?
1. लार्ड हार्डिंग
2. लार्ड नॉर्थबुक
3. लार्ड एलनबोरो
4. लार्ड मेयो

Ans:4

6.थियोसोफिकल सोसाइटी का संस्थापक कौन था?
1. जस्टिस रानाडे
2. मैडम ब्लावॉटस्की
3. ऐनी बेसंट
4. बाळ गंगाधर तिलक

Ans:2

7.भारतीय राष्ट्रिय कांग्रेस की पहली महिला अध्यक्ष कौन थी?
1. सरोजिनी नायडू
2. विजयलक्ष्मी पंडित
3. ऐनी बेसंट
4. कादम्बनी गांगुली

Ans:3

8.शिवाजी के पिताजी की रियासत कौन-सी थी?
1. कोंकण
2. पूना
3. तोरण
4. राजगढ़

Ans:2

9.शिवाजी के शासनकाल के दौरान राज्य परिषद् में कितने मंत्री शामिल थे?
1. आठ
2. अट्ठारह
3. बारह
4. पंद्रह

Ans:1

10.ऐनी बेसंट के आलावा, निम्नलिखित में से किसने भारत में होम रुल आन्दोलन आरम्भ किया?
1. अरबिंदो घोष
2. बाळ गंगाधर तिलक
3. गोपाल कृष्ण गोखले
4. मोती लाल नेहरु

Ans:2

11.वेदों के विषय में धार्मिक ज्ञान को क्या कहा जाता है?
1. संहिताएं
2. अरण्यकश
3. ब्रहमानस
4. उपनिषद

Ans:3

12.ऋग्वैदिक काल में किस देवता की पूजा नहीं होती थी?
1. मारुत
2. भगवान शिव
3. अग्नि
4. इंद्र

Ans:2

13.वह एकमात्र वाइसराय जिसकी हत्या भारत में हुई थी?
1. लार्ड हार्डिंग
2. लार्ड नॉर्थब्रुक
3. लॉर्ड ऐलनबरो
4. लॉर्ड मेयो

Ans:4

14.थियिसोफिकल सोसाइटी के संस्थापक कौन थे?
1. जस्टिस रानडे
2. मैडम ब्लावाट्स्की
3. एनी बेसेन्ट
4. बाल गंगाधर तिलक

Ans:2

15. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की पहली महिला अध्यक्ष थी-
1. सरोजनी नायडू
2. विजयलक्ष्मी पंडित
3. एनी बेसेंट
4. कादम्बिनी गांगुली

Ans:3

16. कलिंग युद्ध _____ वर्ष में लड़ा गया था।
1. 1604 ईसा पूर्व
2. 261 ईसा पूर्व
3. 731 ईस्वी
4. 1113 ईस्वी

Ans:2

17. चंद्रगुप्त मौर्य का जन्म _______ में हुआ था।
1. 340 ईसा पूर्व
2. 563 ईसा पूर्व
3. 189 ईसा पूर्व
4. 99 ईसा पूर्व

Ans:1

18. अशोक __________ राजवंश का सम्राट था।
1. मुग़ल
2. चोल
3. मौर्या
4. गुप्त

Ans:3

19. 1526 वर्ष में पानीपत की लड़ाई बाबर और ____ के बीच लड़ी गई थी।
1. राणा सांगा
2. मुहम्मद बिन तुग़लक़
3. हेमू
4. इब्राहिम लोदी

Ans:4

20. बीबी का मक़बरा का निर्माण किसके द्वारा किया गया था?
1. हुमायूँ
2. औरंगजेब
3. बाबर
4. आज़म शाह

Ans:4

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *