Set-17 Indian History (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D Previous Year Questions |

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian History Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-17 Indian History Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.किसकी असफलता के कारण स्वराज्य पार्टी की स्थापना की गयी?
1. असहयोग आंदोलन
2. सविनय अवज्ञा आंदोलन
3. भारत छोड़ो आंदोलन
4. चंपारण सत्याग्रह

Ans:1

2. असहयोग प्रस्ताव का विरोध किसने नहीं किया?
1. सी आर दास
2. मदन मोहन मालवीय
3. श्रीमती बेसेंट
4. जे.एल. नेहरू

Ans:4

3.भारत में चांदी का सबसे पुराना साक्ष्य पाया गया?
1. हड़प्पा संस्कृति
2. पश्चिमी भारत की चॉलकोलिथिक संस्कृतियां
3. वैदिक ग्रंथ
4. चांदी से निर्मित सिक्के

Ans:1

4.सिंधु व्यापार केंद्रों और मेसोपोटामिया के बीच व्यापार के लिए प्रवेश बंदरगाह कौन सा था?
1. एलाम
2. ओमान
3. बहरीन
4. अफगानिस्तान
Ans:3

5. दुर्ग रहित सिंधु का एकमात्र शहर कौन सा था?
1. कालीबंगन
2. हड्डपा
3. मोहनजोदड़ो
4. चनहुदड़ो

Ans:4

6.महाराणा सांगा ने किस युद्ध में इब्राहिम लोदी को पराजित किया था?
1. खतोली का युद्ध
2. सारंगपुर का युद्ध
3. सिवाना का युद्ध
4. खानुआ का युद्ध

Ans:1

7.निम्नलिखित में से किस शासक के साथ ‘ अष्टदिग्गज’ सम्बन्धित थे?
1. शिवाजी
2. कृष्णादेव राय
3. राजेंद्र-I
4. यशवर्मम

Ans:2

8.लाहौर में आयोजित कांग्रेस अधिवेशन में पूर्ण स्वराज को कांग्रेस के लक्ष्य के रूप में किसकी अध्यक्षता में घोषित किया गया था?
1. जवाहरलाल नेहरू
2. सीआर दास
3. मौलाना अबुल कलाम आजाद
4. गोखले

Ans:1

9.वर्ष 1927 में ब्रूसेल्स में नेशनल कांग्रेस की ओर से विपक्षी राष्ट्रवादी की कांग्रेस में कौन शामिल हुआ?
1. डॉ अंसारी
2. महात्मा गांधी
3. जवाहर लाल नेहरू
4. मोती लाल नेहरू

Ans:3

10.उस उपदेश मुद्रा का नाम क्या है, जिसमें बुद्ध द्वारा उनके पहले उपदेश देने का चित्रण किया गया है?
1. अभय
2. धर्मचक्र
3. ध्यान
4. भुमिस्पर्श

Ans:2

11.जैन धर्म से उत्पन्न हुए शब्द जीना का अर्थ क्या है?
1. महान
2. पृथक
3. अहिंसा
4. इंद्रियों का विजेता

Ans:4

12.ज़बती प्रणाली किसके द्वारा आरम्भ की गयी थी?
1. घियासुद्दीन तुगलक
2. सिकंदर लोदी
3. शेर शाह
4. अकबर

Ans:4

13.विदेशी वस्तुओं का बहिष्कार करने के गांधीजी के आंदोलन का उद्देश्य क्या था?
1. पूर्ण स्वतंत्रता
2. विरोधी ब्रिटिश भावना बनाना
3. कुटीर उद्योग का प्रचार
4. कल्याणकारी राज्य का प्रचार

Ans:3

14.भारतीय स्वतंत्रता संग्राम के संदर्भ में, निम्नलिखित में से कौन सा घटनाओं का सही कालक्रम है?
1. बंगाल विभाजन-कांग्रेस का सूरत विभाजन-लखनऊ समझौता
2. बंगाल विभाजन-लखनऊ समझौता- कांग्रेस का सूरत विभाजन
3. कांग्रेस का सूरत विभाजन-लखनऊ समझौता-बंगाल का विभाजन
4. कांग्रेस का सूरत विभाजन-लखनऊ संधि – बंगाल का विभाजन

Ans:1

15.कृष्ण के जीवन पर आधारित प्रेम वाटिका, कविता किसके द्वारा रचित है?
1. बिहारी
2. सूरदास
3. रसखान
4. कबीर

Ans:3

16. लाहौर कांग्रेस अधिवेशन में कांग्रेस के लक्ष्य में पूर्ण स्वराज की मांग को किसकी अध्यक्षता में घोषित किया गया था?
1. जवाहरलाल नेहरु
2. सीआर दास
3. अबुल कलाम आज़ाद
4. जी के गोखले

Ans:1

17.पहली बार ‘इन्कलाब जिंदाबाद’ का नारा किसने दिया?
1. मौलाना हसरत मोहनी
2. सुभाष चन्द्र बोस
3. एम डी इकबाल
4. चन्द्र शेखर आज़ाद

Ans:1

18.भारत में द्वैध शासन पहली बार किसके अधीन प्रस्तुत किया गया था?
1. भारत सरकार अधिनियम, 1935
2. मोर्ले – मिंटो सुधार
3. मोंट – फोर्ड सुधार
4. साइमन कमिशन योजना

Ans:3

19.सिंधु घाटी सभ्यता की लिपि क्या थी?
1. द्रविड़
2. फ़ारसी
3. संस्कृत
4. अपठ्य

Ans:4

20.निम्नलिखित में से कौन-सा हड़प्पा समाज और ऋग्वेदिक समाज के लिए सामान्य था?
1. महिला देवता
2. शहरी केंद्र
3. लौह उपकरण
4. इनमें से कोई नहीं

Ans:1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *