Set-19 Indian History (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D Previous Year Questions |

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian History Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-19 Indian History Previous Year Questions

1.हल्दीघाटी की लड़ाई ________ वर्ष में लड़ी गई थी
1. 1764
2. 1526
3. 1576
4. 1857

Ans:3

2.साबरमती आश्रम का स्थापना किसने की?
1. अरविन्द घोष
2. महात्मा गाँधी
3. रबीन्द्रनाथ टैगोर
4. गोपाल दास महता

Ans:2

3.चौरी-चौरा की घटना के बाद, गांधीजी ने निम्न में से किसे रोक दिया?
1. सविनय अवज्ञा आन्दोलन
2. खिलाफत आन्दोलन
3. असहयोग आन्दोलन
4. भारत छोड़ो आन्दोलन

Ans:3

4.सविनय अवज्ञा आंदोलन की विफलता के बाद, गांधीजी ने किस पर जोर दिया?
1. अंग्रेजों के साथ समझौता
2. हिंसा का सीमित प्रयोग
3. तर्कसाध्य कार्यक्रम
4. इनमें से कोई नहीं

Ans:3

5.1930 में दांडी यात्रा________ से शुरू हुई।
1. सूरत
2. साबरमती आश्रम
3. दिल्ली दरबार हॉल
4. वेदरनयम

Ans:2

6.निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही नहीं है?
1. शिवाजी- अफज़ल खान
2. नूरजहाँ- महाबत खाँ
3. अकबर- राणा प्रताप
4. बाबर- बैरम खां

Ans:4

7.अबुल फजल किस सूफी संत का पुत्र था?
1. शेख़ मुबारक
2. हज़रत ख्वाजा
3. नसीरुद्दीन चिराग
4. बाबा क़ुतुबुद्दिन बख्तियार काकि

Ans:1

8.शाहजहां के शासनकाल के दौरान भारत आने वाला विदेशी यात्री ______________ था।
1. थॉमस रो
2. सर विलियम हॉकिन्स
3. इब्न-बतूता
4. मानुची

Ans:4

9.महाराजा-अधीराज की उपाधि को ग्रहण करने वाला पहला शासक कौन था?
1. अशोक
2. चन्द्रगुप्त
3. टीपू सुल्तान
4. इनमें से कोई नहीं

Ans:2

10.वैदिक काल में एक ‘सभा’ ____थी
1. गावों में व्यवसायिक पुरुषों का संस्थान
2. शाही दरबार
3. मंत्री परिषद्
4. सभी नागरिकों की सभा

Ans:4

11.भारत के चार कोनों में किसने “मठों” की स्थापना की?
1. माधवाचार्य
2. शंकराचार्य
3. भास्कराचार्य
4. रामानुजाचार्य

Ans:2

12.निम्नलिखित में से किसने ‘ए नेशन इन मेकिंग’ पुस्तक लिखी थी?
1. दीनबन्धु मित्र
2. बाल गंगाधर तिलक
3. सुरेंद्रनाथ बैनर्जी
4. सुभाष चन्द्र बोस

Ans:3

13.पुस्तक ‘माई एक्सपेरिमेंट्स विद ट्रुथ’ के लेखक कौन थे?
1. अरविन्द घोष
2. बाल गंगाधर तिलक
3. महात्मा गांधी
4. विनोबा भावे

Ans:3

14.मराठा प्रमुख, संभाजी की हत्या किसके शासनकाल के दौरान हुई ?
1. औरंगज़ेब
2. महाबत खाँ
3. जहाँगीर
4. शाहजहाँ

Ans:1

15.ऋग वैदिक काल में, राजा के बाद सबसे महत्वपूर्ण कार्यकर्ता कौन थे?
1. पुरोहित
2. सेनानी
3. विधि अधिकारी
4. कर संग्राहक

Ans:1

16.गौतम बुद्ध के उपदेशों की भाषा क्या थी?
1. भोजपुरी
2. मगधी
3. संस्कृत
4. पाली

Ans:4

17.निम्न में से कौन बौद्ध धर्म में त्रिशूल-आकार का प्रतीक प्रतिनिधित्व नहीं करता ?
1. निर्वाण
2. संघ
3. बुद्ध
4. धम्म

Ans:1

18.निरग्रंथ शब्द किस से सम्बंधित है?
1. आजिविक
2. चार्वाक
3. जैन
4. पशुपति

Ans:3

19.भारत में जाति व्यवस्था को खत्म करने के लिए कौन-सा कारक प्रभावित हुआ?
1. तर्कवाद
2. नौकरी के अवसर
3. विधान
4. उदार शिक्षा

Ans:1

20.निम्नलिखित में से किस शासक को “रंगीला” कहा जाता है?
1. मोहम्मद शाह
2. बहादुर शाह
3. अकबर द्वितिय
4. अहमद शाह

Ans:1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *