Regulatory Bodies and its headquarters | Hindi Static GK -Important questions for RRB NTPC, RRB Group D 2019,SSC CGL, SSC CHSL, Bank Exams 2019

Dear Aspirants,
We are providing most important Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D, SSC CGL, SSC CHSL 2019.

Regulatory Bodies and its headquarters| Hindi

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.RBI के प्रमुख ________ है?
A.टी एस विजयन
B.उर्जित पटेल
C.अजय त्यागी
D.श्रीराम कल्याणरमन
E.क्षत्रपति शियाजी

Ans:b

2. राष्ट्रीय आवास बैंक का प्रमुख ________ है?
A.अजय त्यागी
B.उर्जित पटेल
C.टी एस विजयन
D.श्रीराम कल्याणरमन
E.क्षत्रपति शियाजी

Ans:d

3. सेबी – भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड के प्रमुख ________ है?
A.टी एस विजयन
B.अजय त्यागी
C.उर्जित पटेल
D.श्रीराम कल्याणरमन
E.क्षत्रपति शियाजी

Ans:b

4. SIDBI – लघु उद्योग विकास बैंक ऑफ इंडिया के प्रमुख ______है ?
A.श्री मोहम्मद मुस्तफा
B.अजय त्यागी
C.उर्जित पटेल
D.श्रीराम कल्याणरमन
E.क्षत्रपति शियाजी

Ans:a

5. ट्राई – भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण के प्रमुख _______है ?
A.शक्तिकांत दास
B.पहलज निहलानी
C.राम सेवक शर्मा
D.आशीष बघुन
E.विनोद राय

Ans:c

6. BCCI के प्रमुख _______ है?
A.शक्तिकांत दास
B.पहलज निहलानी
C.राम सेवक शर्मा
D.आशीष बघुन
E.विनोद राय

Ans:e

7. FSSAI के प्रमुख _______है ?
A.पहलज निहलानी
B.शक्तिकांत दास
C.राम सेवक शर्मा
D.आशीष बघुन
E.विनोद राय

Ans:d

8. EICI के प्रमुख _______ है ?
A.अनूप कुमार शर्मा
B.रमन रोय
C.डॉ। अजय सहाय
D.अचल ठक्कर
E.आरके साबू

Ans:e

9. NASSCOM के प्रमुख _______है ?
A.डॉ। अजय सहाय
B.आरके साबू
C.अनूप कुमार शर्मा
D.अचल ठक्कर
E.रमन रोय

Ans:e

10. OPPI – भारत के प्लास्टिक प्रोसेसरों का संगठन के प्रमुख _______है?
A.डॉ। अजय सहाय
B.आरके साबू
C.अनूप कुमार शर्मा
D.रमन रोय
E.अचल ठक्कर

Ans:e

11. SEBI का हेड क्वार्टर _________में है?
A.मुंबई
B.हैदराबाद
C.कोलकाता
D.लखनऊ
E.दिल्ली

Ans:a

12. नाबार्ड का हेड क्वार्टर _________में है?
A.कोलकाता
B.हैदराबाद
C.मुंबई
D.लखनऊ
E.दिल्ली

Ans:c

13. TRAI का हेड क्वार्टर _________में है?
A.मुंबई
B.हैदराबाद
C.दिल्ली
D.लखनऊ
E.कोलकाता

Ans:c

14. FIPB की हेड तिमाही – विदेशी निवेश संवर्धन बोर्ड _________ में है?
A.मुंबई
B.हैदराबाद
C.कोलकाता
D.लखनऊ
E.दिल्ली

Ans:e

15. FSSAI की प्रमुख तिमाही – भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण _________में है?
A.मुंबई
B.हैदराबाद
C.कोलकाता
D.दिल्ली
E.लखनऊ

Ans:d

16. ईईपीसी की प्रमुख तिमाही – इंजीनियरिंग एक्सपोर्ट प्रमोशनल काउंसिल ऑफ इंडिया _________ में है?
A.दिल्ली
B.हैदराबाद
C.कोलकाता
D.मुंबई
E.लखनऊ

Ans:c

17.FIEO की प्रमुख तिमाही – भारतीय निर्यात संगठन फेडरेशन ______में है?
A.हैदराबाद
B.मुंबई
C.कोलकाता
D.दिल्ली
E.लखनऊ

Ans:b

18. NASSCOM ______ का हेड क्वार्टर में है?
A.हैदराबाद
B.मुंबई
C.दिल्ली
D.कोलकाता
E.लखनऊ

Ans:c

19. TEMA की प्रमुख तिमाही – टेलीकॉम उपकरण निर्माता एसोसिएशन ऑफ इंडिया ______में है ?
A.हैदराबाद
B.मुंबई
C.लखनऊ
D.कोलकाता
E.दिल्ली

Ans:e

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *