Set-26 General Science (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions |

Dear Aspirants,
We are providing the most important General Science Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019, SSC 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-26 General Science Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”,search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.इथाइलीन एक _____ अणु है-
1. ध्रुवीय
2. आयनिक
3. सहसंयोजी
4. अध्रुवीय

Ans:4

2.अन्तरिक्ष यानों में ईंधन को जमने से रोकने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है?
1. बेंज़ीन
2. ग्लाइकोल
3. एसिटिलीन
4. ईस्टर

Ans:2

3.____ प्राकृतिक गैस का महत्वपूर्ण घटक है?
1. एसीटोन
2. मीथेन
3. क्लोरीन
4. हेक्जेन

Ans:2

4.निम्नलिखित में से किसे छोड़कर सभी के द्वारा कार्बन डाइऑक्साइड का उत्सर्जन होता है?
1. जीवाश्म ईंधनों के जलने पर
2. ग्लोबल वार्मिंग द्वारा
3. सीमेंट के उत्पादन द्वारा
4. वाहनों द्वारा

Ans:2

5.उच्चरक्तचाप के इलाज में किस दवा का प्रयोग किया जाता है?
1. राइजड्रोनेट
2. डायजेपाम
3. फॉलिक अम्ल
4. हाईड्रालेजाईन

Ans:4

6.एसिटिक अम्ल को सामान्यत: किस नाम से जाना जाता है?
1. कास्टिक सोडा
2. स्पिरिट
3. बेकिंग सोडा
4. विनेगर

Ans:4

7.____ एक सहसंयोजी आबंध है।
1. P-Cl
2. Ne-Ne
3. Cl-Cl
4. Ca-Cl

Ans:1

8.NaCl में _____ होते हैं?
1. अध्रुवीय आबंध
2. ध्रुवीय सहसंयोजी आबंध
3. धात्विक आबंध
4. आयनिक आबंध

Ans:4

9.विटामिन A को और किस नाम से जाना जाता है?
1. थायमिन
2. राइबोफ्लेविन
3. रेटिनोल
4. कैल्सिफेरोल

Ans:3

10.कौन-सी दवा को एंटी-इन्फ्लामेट्री के रूप में प्रयोग किया जाता है?
1. मेटफोर्मिन
2. डायज़ेपाम
3. लैटेनोप्रोस्ट
4. प्रेडनिसोन

Ans:4

11.किस पदार्थ को मिलाने पर कांच का रंग नीला हो जाता है?
1. मैग्नीज़ ऑक्साइड
2. कोबाल्ट ऑक्साइड
3. क्रोमियम ऑक्साइड
4. आयरन ऑक्साइड

Ans:2

12.निम्नलिखित में से किस तत्व का गलनांक न्यूनतम होता है?
1. सोडियम
2. टिन
3. रेडॉन
4. रेडियम

Ans:3

13.निम्नलिखित में से किस तत्व की परमाणु संख्या, फ्लोरीन की परमाणु संख्या से अधिक होती है?
1. सोडियम
2. बेरिलियम
3. नाइट्रोजन
4. बोरोन

Ans:1

14.निम्नलिखित में से किसके कारण दूध खट्टा होता है?
1. एसिटिक अम्ल
2. सिट्रिक अम्ल
3. एस्कॉर्बिक अम्ल
4. लैक्टिक अम्ल

Ans:4

15.कैल्शियम फ्लोराइड पर कुल आवेश कितना होता है?
1. 1+
2. 0
3. 1–
4. 2–

Ans:2

16.निम्नलिखित में से कौन-सी एक गैस या ग्रीनहाउस गैस है, जिसके कारण ओज़ोन परत का क्षरण हो सकता है?
1. B2H6
2. NF3
3. CCl3F
4. C6H6

Ans:3

17.मौस (Mohs) स्केल का प्रयोग किसके लिए किया जाता है?
1. पदार्थ की चमक को मापने के लिए
2. द्रव्य की श्यानता को मापने के लिए
3. किसी पदार्थ की प्रत्यास्थता को मापने के लिए
4. खनिज पदार्थों के कठोरता को मापने के लिए

Ans:4

18.अल्कली धातुएं-
1. सामान्य तापमान पर अति स्थिर होती है
2. सामान्य तापमान पर वाष्पीकृत होती है
3. आसानी से इलेक्ट्रॉन्स को प्राप्त करती हैं
4. आसानी से इलेक्ट्रॉन्स को खो देती है

Ans:4

19.कार्बन टेट्राक्लोराइड में कोई द्विध्रुव आघूर्ण क्यों नहीं होता?
1. कार्बन तथा क्लोरीन के परमाणुओं का समान आकार होने के कारण
2. सम-चतुष्फलकीय संरचना के कारण
3. समतल संरचना के कारण
4. कार्बन तथा क्लोरीन के समरूप इलेक्ट्रॉन बंधुत्व के कारण

Ans:2

20.किस दवा का प्रयोग एक अवसादरोधी के रूप किया जाता है?
1. ऑक्सीब्यूटाईनिन
2. ट्रामाडोल
3. सुमाट्रिपटान
4. ब्यूप्रोपियोन

Ans:4

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *