Set-26 Indian History (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions |

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian History Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-26 Indian History Previous Year Questions

1.ह्वान सांग ने कहां से कहां तक या किस मार्ग से भारत में यात्रा की?
1. वह भूमि मार्ग से आया और भूमि मार्ग से ही लौटा
2. वह भूमि मार्ग से आया लेकिन समुद्र मार्ग से लौटा
3. वह समुद्र मार्ग से आया और भूमि मार्ग से लौटा
4. वह समुद्र मार्ग से आया और समुद्र मार्ग से ही लौटा

Ans:1

2. निम्नलिखित राजाओं में से किस ने नर्मदा नदी के किनारे हर्ष की सेना को पराजित किया?
1. राजेंद्र चोल
2. पुलकेसिन II
3. कृष्णादेव राय
4. राजेंद्र I

Ans:1

3. कोणार्क का सूर्य मंदिर नरसिम्हादेव I द्वारा बनाया गया था। वह किस राजवंश से थे?
1. सोम वंश राजवंश
2. पूर्वी गंगा राजवंश
3. सूर्यवंशी गजपति राजवंश
4. भोई राजवंश

Ans:2

4. खजुराहो में स्मारक किसके काल से सम्बन्धित हैं?
1. चंदेल
2. वाकाटक
3. राष्ट्रकूट
4. गढ़वाल

Ans:1

5. निम्नलिखित राष्ट्रवादियों पर विचार कीजिए-
1. बाल गंगाधर तिलक
2. गोपालकृष्ण गोखले
3. बिपीन चंद्र पाल
4. लाला लाजपत राय
इनमें से किसे स्वतंत्रता आंदोलनों के आतंकवादी राष्ट्रवादी के रूप में जाना जाता था?
1. 1, 2 और 3
2. 2 और 4
3. 1, 3 और 4
4. 1, 2, 3 और 4

Ans:3

6. निम्नलिखित क्रांतिकारियों में से संयुक्त राज्य अमेरिका में यूनाइटेड इंडिया हाउस की स्थापना किसने की?
1. रामनाथ पुरी और वीर सावारकर
2. तारकनाथ दास और जी.डी. कुमार
3. लाला हरदायल और भगत सिंह
4. हरनाम सिंह और भगवान सिंह

Ans:2

7. गुप्त साम्राज्य के किस शासक को “भारत का नेपोलियन” भी कहा जाता है?
1. चंद्रगुप्त I
2. चंद्रगुप्त II
3. समुद्र गुप्ता
4. श्रीगुप्त

Ans:3

8. महरौली स्तंभ शिलालेख किसके काल के है?
1. मौर्य
2. शुंग
3. कुषाण
4. गुप्त

Ans:4

9. निम्नलिखित संगीत वाद्ययंत्रों में से कौन सा संगीत वाद्ययंत्र में हिंदू-मुस्लिम सद्भाव का बेहतरीन उदाहरण है?
1. वीणा
2. ढोलक
3. सारंगी
4. सितार

Ans:4

10. निम्नलिखित राजपूत शासकों में से कौन सा संगीत पर पुस्तक लिखने के नाम से विख्यात है?
1. जयचंद्र गढ़वाल
2. पृथ्वीराज चौहान
3. राणा कुंभ
4. राणा सांगा

Ans:3

11.भारत में धन निष्कासन के सिद्धांत का प्रचारक कौन था?
1. आर.सी. दत्त
2. हेनरी कॉटन
3. एस.एन. बनर्जी
4. दादाभाई नौरोजी

Ans:4

12.भारत की पहली महिला गवर्नर कौन थी?
1. कमला नेहरू
2. मैडम भीकाजी कामा
3. सरोजिनी नायडू
4. विजया लक्ष्मी पंडित

Ans:3

13.संस्कृत का सबसे पुराना व्याकरण ‘अष्टध्याय’ किसने लिखा था?
1. पाणिनी
2. सुश्रुत
3. पतंजलि
4. चरक

Ans:1

14.लीलावती ____ पर एक ग्रंथ था।
1. अंकगणित
2. खगोल विज्ञान
3. दर्शनशास्त्र
4. चिकित्सा

Ans:1

15.1739 में दिल्ली के कब्जे के बाद मुगलों की विशाल संपत्ति ________ के हाथों में गई थी।
1. नादिर शाह
2. अंग्रेज
3. फ्रेंच
4. पुर्तगाली

Ans:1

16.अब्दुल रहीम खान-ए-खाना ने बाबर के ज्ञापनों को किस भाषा में प्रस्तुत कि?-
1. संस्कृत
2. फारसी
3. उर्दू
4. हिंदी

Ans:2

17.पूर्ण स्वराज (भारतीय राजनैतिक लक्ष्य के रूप में पूर्ण स्वतंत्र था) का प्रस्ताव 1929 में ____ कांग्रेस में पारित किया गया था।
1. शिमला
2. लाहौर
3. मद्रास
4. कलकत्ता

Ans:2

18.किसने कहा, “स्वराज मेरा जन्मसिद्ध अधिकार है और मैं इसे लेकर रहूंगा”?
1. गोपाल कृष्ण गोखले
2. बाल गंगाधर तिलक
3. बिपीन चंद्र पाल
4. महात्मा गांधी

Ans:2

19.कांग्रेस पार्टी के कट्टरपंथी विंग द्वारा स्थापित ‘इंडिपेंडेंस फॉर इंडिया लीग’ का विरोध किस प्रकार किया गया था?
1. गांधी-इरविन संधि
2. गृह-शासन आंदोलन
3. नेहरू रिपोर्ट
4. मोंटफोर्ड सुधार

Ans:3

20.तिलक के देहांत पर किसने कहा था ‘मेरा सबसे मजबूत रक्षाकवच चला गया है’?
1. शौकत अली
2. मुहम्मद अली
3. लाला लाजपतराय
4. महात्मा गांधी

Ans:4

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *