Set-27 Indian History (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions |

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian History Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-27  Indian History Previous Year Questions

1.निम्नलिखित में से कौन से वेदांगों में श्रौत्र, गृह और धर्म सूत्र शामिल हैं?
1. निरुक्ता
2. शिक्षा
3. चंदस
4. कल्पा

Ans:4

2.जब बाबर ने भारत पर हमला किया जो दक्षिण भारत में विजयनगर साम्राज्य पर किसका शासक था?
1. देवाराय I
2. देवाराय II
3. कृष्णादेव राय
4. सदाशिव राय

Ans:3

3.जवाहर लाल नेहरू निम्नलिखित में से किस समाचार पत्र से संबंधित थे?
1. नेता
2. अमृत बाजार पत्रिका
3. ट्रिब्यून
4. नेशनल हेराल्ड

Ans:4

4.सर जॉन लॉरेंस के वायसराय शासनकाल दौरान भारत और भूटान के बीच विवाद का विषय क्या था?
1. ड्यूअर्स
2. जलपाईगुड़ी
3. गोलपाड़ा
4. कूच बिहार

Ans:1

5.”व्यक्तिगत सत्याग्रह” में, विनोबा भावे को पहले सत्याग्रह के रूप में चुना गया था। दूसरा कौन था?
1. डॉ राजेंद्र प्रदेश
2. पंडित जवाहरलाल नेहरू
3. सी. राजगोपालाचारी
4. सरदार वल्लभाभाई पटेल

Ans:2

6.निम्नलिखित में से क्या सिंधु घाटी सभ्यता की सबसे महत्वपूर्ण विशेषता थी?
1. आर्थिक प्रणाली
2. धार्मिक जीवन
3. नगर योजना
4. सामाजिक जीवन

Ans:3

7.खेतों की जुताई के विषय में सबसे पुराना प्रमाण कहाँ मिलता है?
1. लोथल
2. कालीबंगन
3. हड़प्पा
4. मास्की

Ans:2

8. निम्नलिखित में से कौन सा बाबर की जीत का सही अनुक्रम है?
1. पानीपत, चंदेरी, घाघरा और खानवा
2. पानीपत, घाघरा, खानवाह और चंदेरी
3. पानीपत, खानवा, चंदेरी और घाघरा
4. घाघरा, पानीपत, खानवाह और चंदेरी

Ans:3

9. मुगलों के शेर शाह की बहुमूल्य विरासत क्या थी?
1. सेना का संगठन
2. भूमि राजस्व प्रणाली
3. मनसबदारी प्रणाली
4. प्रांतीय प्रशासन

Ans:2

10. सर थॉमस रो किसके राज दरबार में आये थे?
1. अकबर
2. जहांगीर
3. शाजहां
4. औरंगजेब

Ans:2

11. द्वैध शासन को पहली बार भारत में किसके तहत पेश किया गया था?
1. भारत सरकार अधिनियम, 1935
2. मोर्ले – मिंटो सुधार
3. मोंट – फोर्ड सुधार
4. साइमन कमीशन योजना

Ans:3

12. युगांतर का पहला संपादक कौन था?
1. बरिंद्र घोष
2. बिपीन चंद्र पाल
3. जतिंद्र नाथ मुखर्जी
4. उल्लासकर दत्त

Ans:1

13. किसकी अध्यक्षता के तहत लाहौर में आयोजित कांग्रेस सत्र में पूर्ण स्वराज को कांग्रेस का लक्ष्य घोषित किया गया था?
1. जवाहरलाल नेहरू
2. सी आर दास
3. मौलाना अबुल कलाम आजाद
4. गोखले

Ans:1

14. सतिप्रथा के प्रथम शिलालेख का प्रमाण कहाँ मिला था?
1. ईरान
2. जूनागढ़
3. मंदसौर
4. सांची

Ans:1

15. कुषानों ने कब शासन किया था?
1. पहली शताब्दी ईस्वी
2. दूसरी शताब्दी ईसा पूर्व
3. तीसरी शताब्दी ईस्वी
4. पांचवीं शताब्दी ईसा पूर्व

Ans:1

16. किसकी अध्यक्षता में राजा कनिष्क ने एक महान बौद्ध सम्मेलन आयोजित किया था?
1. अश्वघोष
2. संघ रक्षा
3. नागसेना
4. वसु मित्र

Ans:4

17. चरक किसके राज दरबार में प्रसिद्ध चिकित्सक था?
1. कनिष्क
2. पुष्यमित्र
3. चंद्रगुप्त
4. अशोक

Ans:1

18. गुप्त साम्राज्य के किस शासक को “भारत का नेपोलियन” भी कहा जाता है?
1. चंद्रगुप्त I
2. चंद्रगुप्त II
3. समुद्रगुप्त
4. श्रीगुप्त

Ans:3

19. भारत में तोपखाने का उपयोग पहली बार किसके युद्ध में किया गया था?
1. पानीपत
2. तालिकोट
3. सियालकोट
4. खानवा

Ans:1

20. मानसबदारी व्यवस्था में सेना के कमांडर-इन-चीफ कौन थे?
1. मनसबदार
2. सम्राट
3. राजकुमार
4. दाह हजारी

Ans:2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *