Set-33 General Science (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions |

Dear Aspirants,
We are providing the most important General Science Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019, SSC 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-33 General Science Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”,search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.लम्बाई की सबसे छोटी इकाई क्या है?
1. माइक्रोन
2. नैनोमीटर
3. ऐंग्स्ट्रॉम
4. फर्मीमीटर

Ans:4

2.सूर्य की किरणों को धरती की सतह तक पहुंचने में लगभग कितना समय लगता है?
1. 4.2 सेकंड
2. 4.8 सेकंड
3. 8.5 मिनट
4. 3.6 घंटे

Ans:3

3.वर्ष 1945 में नागासाकी (जापान) में गिराए गए बमों में प्रयोग की जाने वाली विखंडन योग्य सामग्री क्या थी?
1. सोडियम
2. पोटैशियम
3. प्लूटोनियम
4. आयरन

Ans:3

4.किस कारण से समुद्र नीला दिखाई देता है?
1. अति गहराई के कारण
2. आकाश के परावर्तन और जल की बूंदों द्वारा प्रकाश के प्रकीर्णन के कारण
3. पानी के नीले रंग के कारण
4. पानी की ऊपरी परत के कारण

Ans:2

5. बिग बैंग सिद्धांत क्या बताता है?
1. ब्रह्माण्ड की उत्पत्ति
2. भौतिकी के नियम
3. सूर्य की उत्पत्ति
4. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans:1

6. 2011 की जनगणना के अनुसार, सबसे बड़ी ग्रामीण जनसंख्या वाला भारत का राज्य है:
1. उत्तर प्रदेश
2. पंजाब
3. महाराष्ट्र
4. मध्य प्रदेश

Ans:1

7. सबसे पहला ऑटोमोबाइल किसने बनाया?
1. गोटलिब डेमलर
2. हेनरी फोर्ड
3. रूडोल्फ डीजल
4. कार्ल बेंज

Ans:4

8. भारत के ‘बहुउद्देशीय दूरसंचार उपग्रह इन्सैट -2 ई का प्रक्षेपण किस स्थान से किया गया था?
1. बैकानूर
2. थुम्बा
3. श्रीहरिकोटा
4. कोरु

Ans:4

9. अधिकांशतः आमतौर पर इस्तेमाल किए जाने वाले व्यक्तिगत कंप्यूटर / लैपटॉप में कमांड कुंजी नहीं होते हैं, ये किस रूप में जाना जाता है?
1. टर्नओवर
2. शिफ्ट
3. ऑल्ट
4. हटाएं

Ans:1

10. 2011 की जनगणना में भारत के कितने जिलों को शामिल किया गया?
1. 610
2. 620
3. 630
4. 640

Ans:4

11. बैलिस्टिक मिसाइल किसने विकसित किया था?
1. वर्नर वॉन ब्रौन
2. जे. रॉबर ओपेनहाइमर
3. एडवर्ड टेलर
4. शमूएल कोहेन

Ans:1

12. कंप्यूटर जो एनालॉग और डिजिटल दोनों को प्रोसेस करते हैं उन्हें कहा जाता है?
1. एनालॉग कंप्यूटर
2. डिजिटल कंप्यूटर
3. हाइब्रिड कंप्यूटर
4. मेनफ्रेम कंप्यूटर

Ans:3

13. सूर्य के सतह का तापमान कितना है?
1. 6500 डिग्री सेल्सियस
2. 6000 डिग्री सेल्सियस
3. 5505 डिग्री सेल्सियस
4. 5000 डिग्री सेल्सियस

Ans:3

14. 2011 की जनगणना के अनुसार, भारत की साक्षरता दर कितनी है?
1. 70.04
2. 71.04
3. 74.04
4. 76.04

Ans:3

15. “ग्रीन हाउस गैसे” की अवधारणा का प्रतिपादन किसने किया था?
1. जोसफ फूरियर
2. अब्दुल कलाम
3. एम एस स्वामीनाथन
4. रिचेल कार्लसन

Ans:1

16. सेलुलर फोन का पिता कौन है?
1. लायनस टॉर्वाल्ड्स
2. पर्सी लीबार स्पेंसर
3. फ्रेड मॉरिसन
4. मार्टिन कूपर

Ans:4

17. कृत्रिम इंटेलिजेंस किस पीढ़ी के साथ जुड़ा हुआ है?
1. पहली पीढ़ी
2. दूसरी पीढ़ी
3. पांचवीं पीढ़ी
4. चौथी पीढ़ी

Ans:3

18. चन्द्रमा का व्यास कितना है?
1. 3474 किमी
2. 3425 किमी
3. 3415 किमी
4. 3375 किमी

Ans:1

19. इलेक्ट्रॉन की खोज किसके द्वारा की गई थी?
1. अर्नेस्ट रदरफोर्ड
2. मैक्स प्लैंक
3. जे जे थॉमसन
4. अल्बर्ट आइंस्टीन

Ans:3

20. कौन सा कथन मान्य है?
1. 1 KB = 1024 बाइट्स
2. 1 MB = 2048 बाइट्स
3. 1 MB = 1000 बाइट्स
4. 1 KB = 1000 बाइट्स

Ans:1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *