Set-33 Indian History (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions |

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian History Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-33  Indian History Previous Year Questions

1.ब्रह्मी लिपि की व्याख्या किसके द्वारा की गयी?
1. जॉन एफ. फ्लीट
2. जेम्स प्रिंसेप
3. अलेक्जेंडर कनिंघम
4. जॉन मार्शल

Ans:2

2.निम्नलिखित में से किसका अन्य नाम देवनंपिया भी था?
1. चंद्रगुप्त मौर्य
2. अशोक
3. बिंदुसार
4. हर्ष

Ans:2

3.निम्नलिखित में से किस मुगल सम्राट द्वारा सुलह-ए-कुल की नीति पेश की गयी ?
1. बाबर
2. हुमायूं
3. अकबर
4. शाहजहां

Ans:3

4.मुगल काल के दौरान, निम्नलिखित में से कौन से व्यापारी सबसे पहले भारत आये थे?
1. पुर्तगाली
2. डच
3. डेनिश
4. अंग्रेजी

Ans:1

5.बर्मा भारत से कब अलग हुआ था?
1. 1 9 47
2. 1 9 42
3. 1 9 37
4. 1 9 32

Ans:3

6.एम. के. गांधी द्वारा शुरू किए गये दांडी मार्च का उद्देश्य क्या था?
1. सामूहिक संघर्ष शुरू करने के लिए
2. नमक कानून तोड़ने के लिए
3. ब्रिटिश नीति के खिलाफ लड़ने के लिए
4. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans:2

7.1931 में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के कराची सत्र के लिए, सरदार पटेल की अध्यक्षता में, किसने मौलिक अधिकार और आर्थिक कार्यक्रम पर संकल्प का मसौदा तैयार किया था?
1. महात्मा गांधी
2. पंडित जवाहरलाल नेहरू
3. डॉ राजेंद्र प्रसाद
4. डॉ. बी. आर. अम्बेडकर

Ans:2

8. वर्ष 1617 में ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी को भारत में व्यापार के लिए __________ द्वारा अनुमति दी गई थी।
1. बाबर
2. अकबर
3. औरंगजेब
4. जहांगीर

Ans:4

9. वर्ष 1905 में बंगाल के विभाजन का निर्णय किसके द्वारा घोषित किया गया था?
1. लॉर्ड विलियम बेंटिनक
2. लॉर्ड माउंटबेटन
3. वॉरेन हेस्टिंग्स
4. लॉर्ड कर्जन

Ans:4

10. काकोरी षडयंत्र घटना किस वर्ष में हुई थी?
1. 1925
2. 1924
3. 1926
4. 1927

Ans:1

11. ___________ महाराजा जय सिंह द्वितीय द्वारा निर्मित वास्तुकला खगोलीय उपकरणों का संग्रह है।
1. जंतर मंतर, दिल्ली
2. हम्पी में स्मारकों का समूह
3. पट्टाडकल में स्मारकों का समूह
4. नालंदा, बिहार

Ans:1

12. बहादुर शाह I निम्नलिखित में से किस वंश के शासक थे?
1. मुगल राजवंश
2. बलबान राजवंश
3. सय्यद राजवंश
4. तुगलक राजवंश

Ans:1

13. बुलंद दरवाजा किस महल का मुख्य प्रवेश द्वार है?
1. आमेर का किला
2. ग्वालियर का किला
3. फतेहपुर सीकरी
4. आगरा का किला

Ans:3

14. महान चालुक्य राजा पुलेकेसिन द्वितीय को पराजित कर और हत्या करने के बाद निम्नलिखित में से किस पल्लव राजा ने “वाटापिकोंडा” का खिताब दिया गया?
1. नरसिम्हा वर्मन I
2. महेंद्र वर्मन I
3. परमेश्वर वर्मन I
4. नंदी वर्मन

Ans:1

15. निम्नलिखित में से कौन संस्कृत भाषा का पहला व्याकरण विद्वान था?
1. कल्हण
2. मैत्रेयी
3. कालिदास
4. पाणिनी

Ans:4

16. निम्नलिखित में से कौन कनिष्क के राज-दरबार के चिकित्सक थे?
1. वसुमित्र
2. नागार्जुन
3. चरक
4. पतंजलि

Ans:3

17. अलीगढ़ की वैज्ञानिक सोसाइटी की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?
1. विल्टन ओल्डहम
2. लॉर्ड कॉर्नवालिस
3. सर सैयद अहमद खान
4. राजा शिव प्रसाद

Ans:3

18. रामकृष्ण मिशन के संस्थापक कौन थे?
1. रामकृष्ण परमहंस
2. स्वामी दयानंद सरस्वती
3. स्वामी विवेकानंद
4. राजा राम मोहन रॉय

Ans:3

19. निम्नलिखित में से किसे भारत के मार्टिन लूथर के रूप में जाना जाता है?
1. स्वामी विवेकानंद
2. स्वामी श्रद्धानंद
3. राजा राम मोहन रॉय
4. स्वामी दयानंद सरस्वती

Ans:4

20. बॉम्बे में सेवा सदन के संस्थापक कौन थे?
1. शिव नारायण अग्निहोत्री
2. बेहरामजी मलाबारी
3. आर.जी. भंडारकर
4. बी.के. जयकर

Ans:2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *