Set-36 General Science (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions |

Dear Aspirants,
We are providing the most important General Science Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019, SSC 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-36 General Science Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”,search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1. सिनेमा का आविष्कार किसने किया?
1. थॉमस अल्वा एडिसन
2. निकोलस और जीन लुमिएरे
3. विलियम मिडॉकॉक
4. डा. जे. ब्रेंडेनबर्गर

Ans:2

2. यूएलएसआई माइक्रोप्रोसेसर का उपयोग निम्नलिखित में से किस पीढ़ी के कम्प्यूटर में किया जाता है?
1. चौथी पीढ़ी
2. तीसरी पीढ़ी
3. दूसरी पीढ़ी
4. पांचवीं पीढ़ी

Ans:4

3. धूमकेतु किसके चारों ओर परिक्रमा करता हैं?
1. पृथ्वी
2. शुक्र
3. सूर्य
4. बृहस्पति

Ans:3

4. एड्स के प्रेरक वायरस की पहचान किस वर्ष में की गई?
1. 1980
2. 1981
3. 1983
4. 1986

Ans:3

5. देबांग घाटी, अरुणाचल प्रदेश और सांबा घाटी जम्मू और कश्मीर में हैं?
1. सबसे कम जनसंख्या घनत्व
2. सबसे कम वयस्क लिंगानुपात
3. सबसे कम महिला साक्षरता
4. सबसे कम बाल लिंगानुपात

Ans:1

6. ईबीसीडीआईसी में एक कैरेक्टर को किसके द्वारा निरुपित किया जाता है?
1. 1 बिट
2. 4 बिट्स
3. 8 बिट्स
4. 16 बिट्स

Ans:3

7. कौन सा शहर निम्न में सबसे अधिक ब्रह्मांडीय विकिरण प्राप्त करता है?
1. चेन्नई
2. मुंबई
3. कोलकाता
4. दिल्ली

Ans:4

8. रक्त समूहों की खोज किसके द्वारा की गई?
1. लैंडस्टाइनर
2. विलियम हार्वे
3. वाइजमैन
4. मॉर्गन

Ans:1

9. आठ बिट्स के संग्रह को क्या कहा जाता है?
1. बाइट
2. केबी
3. निब्बल
4. पीबी

Ans:1

10. 2011 की जनगणना के अनुसार सबसे अधिक आबादी वाला भारतीय राज्य है?
1. आंध्र प्रदेश
2. महाराष्ट्र
3. पश्चिम बंगाल
4. उत्तर प्रदेश

Ans:4

11. पहले एंटीबायोटिक की खोज की खोज किसने की?
1. डब्ल्यू फ्लेमिंग
2. सी वक्सेमन
3. लुई पाश्चर
4. ए फ्लेमिंग

Ans:4

12. निम्नलिखित में से कौन सा पहला सुपरकंप्यूटर है जो भारतीय वैज्ञानिकों द्वारा भारत में विकसित किया गया है?
1. परम 6000
2. परम 7000
3. परम 8000
4. परम 1000

Ans:3

13. जिस प्रक्रिया द्वारा नाइट्रोजन को वायुमंडल में मुक्त किया जाता है?
1. अमोनिकेशन
2. डीनाइट्रिफिकेशन
3. बायोलॉजिकल नाइट्रोजन फिक्सेशन
4. नाइट्रीफिकेशन

Ans:3

14. रेडियो धर्मिता की खोज किसने की?
1. बैक्रेरल
2. सोडी
3. रदरफोर्ड
4. क्यूरी

Ans:1

15. 2011 की जनगणना के अनुसार सबसे कम आबादी वाला भारतीय राज्य है?
1. अरुणाचल प्रदेश
2. मिजोरम
3. नागालैंड
4. सिक्किम

Ans:4

16. चंद्रमा के पिछले हिस्से की तस्वीर किसने खींची थी?
1. वाइकिंग I
2. वाइकिंग II
3. लुना III
4. मेरिनर IX

Ans:3

17. CD-ROM ______ एमबी तक के आंकड़े संरक्षित कर सकता है?
1. 700 MB
2. 4000 फ्लॉपी डिस्क
3. 320 MB
4. दोनों (a) और (b)

Ans:1

18. अरानेओलोजी किसका अध्ययन है?
1. मधुमक्खी पालन
2. एफिड्स का अध्ययन
3. माइट्स का अध्ययन
4. मकड़ियों का अध्ययन

Ans:4

19. 2011 की जनगणना के अनुसार सबसे अधिक साक्षरता दर वाला भारतीय राज्य कौन-सा है?
1. गोवा
2. केरल
3. मिजोरम
4. त्रिपुरा

Ans:2

20.बुध ग्रह के उपग्रहों की संख्या है
1. 0
2. 1
3. 2
4. 16

Ans:1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *