Set-38 General Science (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions |

Dear Aspirants,
We are providing the most important General Science Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019, SSC 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-38 General Science Previous Year Questions

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”,search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.निम्न में से कौन सा एक अग्नि को सही तरीके से वर्णित करता है?
1. एक लड़ाकू विमान
2. एक बहुउपयोगी टैंक
3. एक लंबी दूरी की मिसाइल
4. एक लंबी दूरी की बंदूक

Ans:3

2.डिजिटल सर्किट में, निम्नलिखित में से कौन इसके बिल्डिंग ब्लॉक के रूप में जाना जाता है?
1. डिजिटल यूनिट
2. डायोड
3. लॉजिक गेट्स
4. अस्सिस्टिंग डायोड

Ans:3

3.मोबाइल फोन का आविष्कार किसने किया?
1. टिम-बर्नर्स-ली
2. रेमंड शमूएल टॉमलिंसन
3. चक हल
4. मार्टिन कूपर

Ans:4

4.2011 की जनगणना के अनुसार, भारत की कुल जनसंख्या कितनी है?
1. 1,210,193,422
2. 1,310,193,422
3. 1,410,193,422
4. 1,110,193,422

Ans:1

5.सूरज की सतह का अनुमानित तापमान है
1. 5500°C
2. 12000°C
3. 18000°C
4. 24000°C

Ans:1

6.2011 की जनगणना के अनुसार, भारत में पुरुषों की साक्षरता दर है:
1. 82.14%
2. 84.14%
3. 85.14%
4. 86.14%

Ans:1

7.किसे ‘ज्यामिति के पिता’ के रूप में जाना जाता है?
1. पायथागोरस
2. यूक्लिड
3. अरस्तू,
4. केप्लर

Ans:2

8.’बराक’ क्या है?
1. ब्रह्मपुत्र नदी पर एक बैराज
2. कारगिल में एक शिखर
3. एक जहाज आधारित मिसाइल प्रणाली
4. एक सेना यूनिट का आवासीय परिसर

Ans:3

9.2011 की जनगणना के अनुसार, भारत में प्रति 1,000 पुरुषों की संख्या पर महिलाओं की संख्या है:
1. 920
2. 930
3. 940
4. 950

Ans:3

10.वेब का आविष्कारक कौन हैं?
1. माइक सेंडल
2. टिम बर्नर्स-ली
3. बिल गेट्स
4. टेड नेल्सन

Ans:2

11.कौन-सी प्रक्रिया यह सुनिश्चित करने के लिए कि कंप्यूटर के घटक ठीक से ऑपरेट हो रहे हैं की जाँच करता करता है?
1. बूटिंग
2. प्रोसेसिंग
3. सेविंग
4. एडिटिंग

Ans:1

12.शुक्र ग्रह की जांच करने वाली पहली रोबोट अंतरिक्ष यान को क्या नाम दिया गया है?
1. गैलीलियो
2. मैगेलन
3. न्यूटन
4. चैलेंज

Ans:2

13.हवाई जहाज का आविष्कार किसने किया?
1. ओरविले राइट और विल्बर राइट
2. सर फ्रैंक व्हाल्ट
3. माइकल फैराडे
4. क्रिस्चियन ह्यूजेन्स

Ans:1

14.आधुनिक मानव इतिहास में पहली बार जनगणना किसके द्वारा आयोजित किया गया था?
1. यू के
2. अमेरिका
3. न्यूजीलैंड
4. भारत

Ans:2

15.एक स्टोरेज डिवाइस पर मुख्य फ़ोल्डर्स को क्या कहते हैं?
1. प्लेटफार्म
2. इंटरफ़ेस
3. रूट डायरेक्टरी
4. डिवाइस ड्राइवर

Ans:3

16.विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केंद्र (वीएसएससी) कहाँ स्थित है?
1. तिरुवनंतपुरम
2. मुंबई
3. हैदराबाद
4. बेंगलुरु

Ans:1

17.दूध की शुद्धता निर्धारित की जाती है
1. हाइड्रोमीटर
2. लैक्टोमीटर
3. स्लेगाममीटर
4. थर्मामीटर

Ans:2

18.कंप्यूटर के संबंध में सीएएम (CAM) का पूरा रूप है:
1. Computer Aided Manual
2. Computer Aided Manufacturing
3. Computer Added Manufacturing
4. Computer Added Manual

Ans:2

19.2011 की जनगणना के अनुसार, उच्चतम जनसंख्या घनत्व वाला भारतीय राज्य है?
1. बिहार
2. केरल
3. पश्चिम बंगाल
4. उत्तर प्रदेश

Ans:1

20.निम्नलिखित में से किस उपकरण का उपयोग करके इलेक्ट्रिक कर्रेंट मापा जाता है?
1. आम्मीटर
2. वोल्टमीटर
3. एनीमोमीटर
4. वॉटमेटर

Ans:1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *