Set-38 Indian History (Hindi) Railway NTPC and Railway Group D 2019 Previous Year Questions |

Dear Aspirants,
We are providing the most important Indian History Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019.

Set-38  Indian History Previous Year Questions

1.अंग्रेजों ने वंदिवाश की लड़ाई में _______ को हराया।
1. जर्मन
2. फ्रेंच
3. भारतीय
4. अमरीकी

Ans:2

2. प्लासी का युद्ध ______ में लड़ा गया था।
1. 1657
2. 1707
3. 1757
4. 1807

Ans:3

3.निम्नलिखित में से किसका सम्बन्ध सर्वप्रथम संगीत से था?
1. ऋगवेद
2. यजुर्वेद
3. सामवेद
4. अथर्ववेद

Ans:3

4.भारत और दस राजाओं के बीच प्रसिद्ध ‘राजाओं का युद्ध’ किस नदी के निकट हुआ था?
1. सिंधु
2. सरस्वती
3. परुषिणी
4. वितस्ता

Ans:3

5.भारत की संविधान सभा की मसौदा समिति के अध्यक्ष कौन थे?
1. के.एम. मुंशी
2. डी.पी. खेतान
3. डॉ. बी.आर. अम्बेडकर
4. टी.टी. कृष्णामचारी

Ans:3

6.वर्ष 1917 में, महात्मा गांधी ने _________ के खेड़ा जिले के किसानों के समर्थन के लिए एक सत्याग्रह का आयोजन किया।
1. बिहार
2. कर्नाटक
3. गुजरात
4. पश्चिम बंगाल

Ans:3

7.बनारस हिंदू विश्वविद्यालय के संस्थापक कौन थे?
1. सुकुमार दत्त
2. मदन मोहन मालवीया
3. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
4. मोतीलाल नेहरू

Ans:2

8.गांधी जी ने असहयोग आंदोलन कब शुरू किया?
1. 1880
2. 1900
3. 1920
4. 1940

Ans:3

9.निम्नलिखित में से कौन सी पत्रिका उसके संपादक के साथ सही सुमेलित नहीं है?
1. बंदे मातरम् : अरबिंदो घोष
2. न्यू इंडिया : बिपिन चंद्र पाल
3. युगांतर : भूपेंद्रनाथ दत्त
4. संध्या: बरिंद्र घोष

Ans:4

10.एक मात्र वायसराय जिसकी हत्या भारत में हुई थी?
1. लॉर्ड हार्डिंग
2. लॉर्ड नॉर्थब्रुक
3. लॉर्ड एलनबोरो
4. लॉर्ड मायो

Ans:4

11.अब्दुल फजल किस सुफी संत का पुत्र था?
1. शेख मुबारक
2. हजरत ख्वाज़ा
3. नाशीरुद्दीन चिराग
4. कुतुबुद्दीन बख्तियार काकी

Ans:1

12.तालिकोटा के युद्ध के समय विजयनगर साम्राज्य में किस राजवंश का शासन था?
1. संगम
2. अनिरिदु
3. तूलुव
4. सलुव

Ans:3

13.पोलो या चौगान खेलते समय निम्नलिखित में से किस सुल्तान की मृत्यु हुई थी?
1. कुतुब-उद-दीन ऐबक
2. बलबन
3. इल्तुतमिश
4. नासिरूद्दीन मुहम्मद

Ans:1

14.जैनों द्वारा उनकी पवित्र पुस्तकों के लिए प्रयोग किया गया सामूहिक शब्द है –
1. प्रबंध
2. अंग
3. निबंध
4. वर्ण

Ans:2

15.संस्कृत भाषा में ‘नागानंद’ नाटक किस राजा द्वारा लिखा गया था?
1. प्रभाकरवर्धन
2. हर्षवर्धन
3. चंद्रगुप्त द्वितीय
4. बिंदुसार

Ans:2

16.बाजीराव I (1720-1740 ईडी) किस साम्राज्य के मंत्री थे?
1. नंद
2. मराठा
3. हर्यंक
4. मौर्य

Ans:2

17.___________ वास्तु खगोलीय उपकरणों का एक संग्रह है, जो महाराजा जय सिंह द्वितीय द्वारा निर्मित है।
1. जंतर मंतर, दिल्ली
2. हम्पी में स्मारकों का समूह
3. पट्टडकल में स्मारकों का समूह
4. नालंदा, बिहार

Ans:1

18.बुलंद दरवाजा किस महल के मुख्य द्वार पर है?
1. आमेर का किला
2. ग्वालियर का किला
3. फतेहपुर सीकरी
4. आगरा का किला

Ans:3

19.निम्नलिखित में से कौन संस्कृत भाषा के पहला व्याकरण ज्ञाता थे?
1. कल्हण
2. मैत्रेयी
3. कालिदास
4. पाणिनी

Ans:4

20.गौतम बुद्ध किस वंश से सम्बन्धित थे?
1. शिबी
2. शाक्य
3. सौरसेन
4. मुरा

Ans:2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *