States and their Capitals, CM, Governors | Hindi Static GK -Important questions for RRB NTPC, RRB Group D 2019,SSC CGL, SSC CHSL, Bank Exams 2019

Dear Aspirants,
We are providing most important Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D, SSC CGL, SSC CHSL 2019

States and their Capitals, CM, Governors | Hindi

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1.दिसपुर __________ की राजधानी है?
A.अरुणाचल प्रदेश
B.असम
C.बिहार
D.हिमाचल प्रदेश
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

2. अरुणाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री _________ है ?
A.एन.चंद्रबाबू नायडू
B.सर्बानंद सोनोवाल
C.पेमा खांडू
D.पद्मनाभ आचार्य
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

3. भूपेश  बघेल किस राज्य के सीएम हैं ?
A.छत्तीसगढ़
B.बिहार
C.असम
D.गोवा
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

4. असम का गवर्नर कौन है?
A.पद्मनाभ आचार्य
B.ईएसएल नरसिम्हन
C.केशरी नाथ त्रिपाठी
D.जगदीश मुखी
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

5. गोआ  का मुख्यमंत्री कौन है?
A.नीतीश कुमार
B.प्रमोद सावंत
C.मृदुला सिन्हा
D.बलराम दास टंडन
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

6. द्रौपती मुर्मू किस राज्य की राज्यपाल हैं?
A.झारखंड
B.असम
C.गोवा
D.बिहार
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

7. कर्नाटक का मुख्यमंत्री कौन है?
A.विजय रूपन
B.महबूबा मुफ्ती सईद
C.कुमारस्वामी
D.पी.सदासिवं
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

8. ओम प्रकाश कोहली किस राज्य के राज्यपाल हैं।
A.मध्य प्रदेश
B.महाराष्ट्र
C.तेलंगाना
D.मेघालय
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:e

9. सी। विद्या सागर राव किस राज्य के राज्यपाल हैं ?
A.मध्य प्रदेश
B.महाराष्ट्र
C.तेलंगाना
D.मेघालय
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

10. मणिपुर का गवर्नर कौन है ?
A.बनवारीलाल पुरोहित
B.नजमा हेपतुल्ला
C.निर्भय शर्मा
D.पद्मनाभ आचार्य
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

11. सिक्किम का मुख्यमंत्री कौन है?
A.वसुंधरा राजे सिंधिया
B.नजमा हेपतुल्ला
C.पवन कुमार चामलिंग
D.माणिक सरकार
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

12. राजस्थान की राजधानी__ है ?
A.रायपुर
B.जयपुर
C.गंगटोक
D.पणजी
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

13. उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री _______ है ?
A.माणिक सरकार
B.योगी आदित्यनाथ
C.राम नाइक
D.तथागत रॉय
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

14. एडप्पादी के पलानीस्वामी किस राज्य के सीएम हैं?
A.तमिलनाडु
B.केरल
C.आंध्र प्रदेश
D.तेलंगाना
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

15. उत्तराखंड की राजधानी कौन है ?
A.देहरादून
B.अगरतला
C.कोलकाता
D.आइजोल
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

16. पश्चिम बंगाल का गवर्नर कौन है ?
A.त्रिवेंद्र सिंह रावत
B.कृष्णकांत पौल
C.ममता बनर्जी
D.केशरी नाथ त्रिपाठी
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

17. निम्नलिखित में कौन केंद्र शासित प्रदेश नहीं है?
A.अंडमान और निकोबार द्वीप
B.दमन और कहते हैं
C.चंडीगढ़
D.गोवा
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

18. दिल्ली का गवर्नर कौन है?
A.अरविंद केजरीवाल
B.अनिल बैजल
C.वीपीसिंह बदनोर
D.जगदीश मुखी
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

19. लक्षदीप की राजधानी?
A.कवारत्ती
B.दमन
C.सिलवासा
D.पोर्ट ब्लेयर
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

20. वी। नारायणसामी _________ के सीएम हैं?
A.तमिलनाडु
B.पुडुचेरी
C.दिल्ली
D.केरल
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *