Thermal and Nuclear Parts in India Part-1 | Hindi Static GK -Important questions for RRB NTPC, RRB Group D 2019,SSC CGL, SSC CHSL, Bank Exams 2019

Dear Aspirants,
We are providing most important Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D, SSC CGL, SSC CHSL 2019

Thermal and Nuclear Parts in India Part-1 | Hindi

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1. डॉ। नरला तताराओ थर्मल पावर स्टेशन ________ में है?
A.आंध्र प्रदेश
B.तमिल नाडु
C.असम
D.बिहार
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

2. बोंगाईगाँव थर्मल पावर स्टेशन _______ में है?
A.आंध्र प्रदेश
B.तमिल नाडु
C.असम
D.बिहार
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

3. काकतीय थर्मल पावर स्टेशन ________ में है?
A.तमिल नाडु
B.आंध्र प्रदेश
C.असम
D.बिहार
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

4. कहलगाँव सुपर थर्मल पावर स्टेशन _______ में है?
A.तमिल नाडु
B.आंध्र प्रदेश
C.असम
D.बिहार
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

5. इंद्रप्रकाश पावर स्टेशन ________ में है?
A.दिल्ली
B.चंडीगढ़
C.छत्तीसगढ़
D.गुजरात
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

6. कच्छ लिग्नाइट थर्मल पावर स्टेशन ___________ में है?
A.दिल्ली
B.चंडीगढ़
C.छत्तीसगढ़
D.गुजरात
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

7. चंद्रपुरा थर्मल पावर स्टेशन __________ में है?
A.झारखंड
B.चंडीगढ़
C.छत्तीसगढ़
D.गुजरात
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

8. कावास थर्मल पावर स्टेशन ___________ में है?
A.झारखंड
B.चंडीगढ़
C.छत्तीसगढ़
D.गुजरात
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

9. फरीदाबाद थर्मल पावर स्टेशन _________ में है?
A.छत्तीसगढ़
B.चंडीगढ़
C.हरयाणा
D.गुजरात
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

10. बेल्लारी थर्मल पावर स्टेशन _________ में है?
A.तमिलनाडु
B.केरल
C.कर्नाटक
D.आंध्र प्रदेश
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

11. ब्रह्मपुरम डीजी __________ में है?
A.तमिलनाडु
B.केरल
C.कर्नाटक
D.आंध्र प्रदेश
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

12. उडुपी थर्मल पावर प्लांट ________ में है?
A.तमिलनाडु
B.केरल
C.कर्नाटक
D.आंध्र प्रदेश
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

13. संत सिंगाजी थर्मल पावर प्लांट _________ में है?
A.मध्य प्रदेश
B.महाराष्ट्र
C.कर्नाटक
D.नगालैंड
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

14. दीनबंधु छोटू राम थर्मल पावर स्टेशन _________ में है?
A.छत्तीसगढ़
B.झारखंड
C.हरयाणा
D.नगालैंड
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

15. अमरकंटक थर्मल पावर स्टेशन __________ में है?
A.मध्य प्रदेश
B.महाराष्ट्र
C.तमिल नाडु
D.नगालैंड
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *