Thermal and Nuclear Parts in India Part-2 | Hindi Static GK -Important questions for RRB NTPC, RRB Group D 2019,SSC CGL, SSC CHSL, Bank Exams 2019

Dear Aspirants,
We are providing most important Previous year Questions for RRB NTPC 2019, RRB Group D 2019 and all other competitive exams. These questions have very high chances to be asked in RRB NTPC 2019, RRB Group D, SSC CGL, SSC CHSL 2019

Thermal and Nuclear Parts in India Part-2 | Hindi

Download our GK Gaming Application “GKPK” (30000+) for upcoming RRB NTPC 2019,RRB Group D 2019.
To download “GKPK”, search “GKPK” on PlayStore or just click here.

1. निम्नलिखित में से कौन सा थर्मल पावर प्लांट गुजरात में स्थित नहीं है?
A.राजीव गांधी थर्मल पावर प्लांट
B.कावास थर्मल पावर स्टेशन
C.उकाई थर्मल पावर स्टेशन
D.मुंद्रा थर्मल पावर प्लांट
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

2. तिरोरा थर्मल पावर प्लांट ___________ में है?
A.मध्य प्रदेश
B.महाराष्ट्र
C.नगालैंड
D.तमिल नाडु
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

3. तालचर सुपर थर्मल पावर स्टेशन _________ में है?
A.मध्य प्रदेश
B.महाराष्ट्र
C.उड़ीसा
D.तमिल नाडु
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

4. एन्नोर थर्मल पावर स्टेशन ________ में है?
A.तमिल नाडु
B.राजस्थान
C.उड़ीसा
D.तमिल नाडु
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

5. अन्ता थर्मल पावर स्टेशन ________ में है?
A.तमिल नाडु
B.राजस्थान
C.उड़ीसा
D.तमिल नाडु
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

6. पारस थर्मल पावर स्टेशन ________ में है?
A.मध्य प्रदेश
B.महाराष्ट्र
C.उड़ीसा
D.तमिल नाडु
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

7. छबड़ा थर्मल पावर प्लांट _________ में है?
A.तमिल नाडु
B.राजस्थान
C.उड़ीसा
D.तमिल नाडु
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

8. राष्ट्रीय राजधानी थर्मल पावर प्लांट _________ में है?
A.तमिल नाडु
B.राजस्थान
C.उत्तर प्रदेश
D.तमिल नाडु
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

9. बंदेल थर्मल पावर स्टेशन __________ में है?
A.तमिल नाडु
B.राजस्थान
C.उत्तर प्रदेश
D.पश्चिम बंगाल
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

10. रोजा थर्मल पावर स्टेशन _______ में है?
A.उड़ीसा
B.राजस्थान
C.उत्तर प्रदेश
D.पश्चिम बंगाल
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

11. राजवेस्ट लिग्नाइट पावर प्लांट ___________ में है?
A.उड़ीसा
B.राजस्थान
C.उत्तर प्रदेश
D.पश्चिम बंगाल
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:b

12. कलपक्कम परमाणु ऊर्जा संयंत्र _______ में है?
A.तमिल नाडु
B.राजस्थान
C.केरल
D.कर्नाटक
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

13. नरोरा परमाणु ऊर्जा संयंत्र _________ में है?
A.उत्तर|खंड
B.राजस्थान
C.उत्तर प्रदेश
D.कर्नाटक
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:c

14. कैगा परमाणु ऊर्जा संयंत्र _______ में है?
A.तमिल नाडु
B.राजस्थान
C.केरल
D.कर्नाटक
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:d

15. मेजिया थर्मल पावर स्टेशन _______ पर स्थित है।
A.पश्चिम बंगाल
B.उत्तर प्रदेश
C.राजस्थान
D.कर्नाटक
E.इनमे से कोई नहीं

Ans:a

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *